Дата выхода и старта продаж Весты в кузове купе

Опубликовано: 24.08.2018

видео Дата выхода и старта продаж Весты в кузове купе

Mazda CX-4. Новый купе-кроссовер от Мазда.

В декабре 2015 года, оставаясь главой компании АвтоВАЗ, её президент Бу Андерссон официально подтвердил: Ладу Весту в кузове «купе» действительно планируют выпускать . Затем, весной 2016-го, Андерссон уволился по собственному желанию. А сейчас ситуация выглядит так: продолжается выпуск седанов, и все знают, когда именно начнут выпускаться хэтчбеки , кроссоверы и универсалы .



Для Лады Весты купе дата выхода не названа, хотя сведений об этом авто доступно больше, чем даже о хэтчбеках, планируемых к выпуску в 2017-м. Все сведения нужно обобщить, и данная публикация служит как раз этой цели.

Геометрия кузова

Пока не ясно, будет ли Лада Веста купе выглядеть так, как показано на скриншотах. Любое изображение купе Веста – это рендер, а не фотография.


Lada Xray Cross и Lada Vesta Cross (Седан)

Веста-купе, вариант 1 (автор X-Tomi)

Веста-купе, вариант 2

В реальности существует три варианта кузова: седан, хэтчбек и универсал. Это относится и к кроссовому универсалу. А вот кузов-купе не изготовлялся, и фотографировать до сих пор было нечего.


НОВАЯ ВЕСТА ЭКСКЛЮЗИВ [ VESTA EXCLUSIVE ] // #LADASHOW ✂ ELIASCUTTER STUDIO

Возможно, что новое вазовское купе будет немного короче, чем седан. Но скорее всего, длину кузова оставят без изменений.

Купе, а возможно, двухдверный седан

Приводим объективные данные:

Длина авто в кузове «седан» – 4410 мм; Для «хэтчбека» характерны другие цифры – 4250 мм.

До сих пор в разных семействах LADA присутствовали только трёхдверные хэтчбеки: 2108, 21728 и т.д. Возможно, с появлением семейства Веста эта традиция будет разрушена – нам представят двухдверный трёхобъёмный кузов, такой же, как у всех автомобилей-купе.

Подразделение LADA Sport для гонок WTCC готовит автомобили в кузове «седан». Конечно, на треке 4-дверные седаны выглядят странно. Но двухдверного кузова у АвтоВАЗа сейчас нет. И в 2016-м году он не появится.

Хронология выхода

Разные варианты кузова будут доступны в следующем порядке:

Седан: старт производства – сентябрь 2015-го, начало продаж – 25 ноября; Кроссовый универсал: старт производства – 25 сентября 2016 года, начало продаж – ноябрь; 5-дверный хэтчбек: старт производства – сентябрь 2017-го, начало продаж – ноябрь; Городской универсал: тогда же, когда хэтчбек, либо перед ним; Купе: неизвестно, но скорее всего, до старта выпуска хэтчбеков.

Последнюю дату сейчас не называют по очень простой причине – оказывается, она зависит от многих факторов. Как говорят на АвтоВАЗе, были спланированы объёмы выпуска седанов, кроссоверов и даже хэтчбеков. А что касается кузова-купе, тут всё решает спрос – если он будет низким, старт производства могут откладывать на будущее. Либо выпуск начнут и остановят досрочно.

С моделью Приора-2 всё было именно так: производство автомобилей-купе прекратилось раньше, чем было намечено. Причина – недостаточный спрос.

Почему не 2016-й

С октября 2016 года в семействе Веста пропишется новый двигатель – ВАЗ-21179. Объём двигателя равен 1,8 л, и в паре с ним работает коробка-робот. В комплектациях автомобилей-купе тоже должна быть эта пара – робот и 79-й ДВС. Известно, что первые Весты с мощным двигателем дилеры получат в ноябре. А выпуск купе, разумеется, будет налажен позже.

Мотор 21179 и его характеристики

Будет ли Лада Веста купе имиджевой моделью для ВАЗа? Безусловно, да, но при одном условии: если её выпуск действительно начнётся. Спортивному подразделению кузов-купе тоже нужен. Но у рынка – свои законы, и ради двух-трёх экземпляров делать пресс-формы никто не будет.

Какими двигателя будет оснащаться купе?

Точной информации от производителя нет. Сейчас существует н есколько вариантов двигателей на Лада Веста . В будущем готовится к выходу двигатель от Ниссан .

Максимальная комплектация, обзор опций на видео

© 2013 mexpola.ru
rss