Замена масла в КПП на ВАЗ 2106 за 1 час

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена масла в КПП на ВАЗ 2106 за 1 час

Промывка кпп соляркой

Замена масла в КПП на ВАЗ 2106 за 1 час

Автомобили ВАЗ 2106 достаточно популярны, во всяком случае, у автовладельцев предыдущего поколения. И при этом примерно половина из них (если не больше) за всё время использования своих авто по прямому назначению эту операцию не проводили. Хотя автопроизводители рекомендуют проводить замену масла в коробке переключения передач как минимум после 70 тысяч километров пробега. А ведь для проведения этой более чем несложной процедуры нужно совсем немного.



Инструменты, необходимые для замены масла в КПП:

ключ накидной или рожковый на 17; шестигранник на 12; специальный шприц для масла.

Кроме того, понадобится новое масло (лучше всего – полусинтетическое) и ёмкость для сбора отработки.


почему воет кпп

Удобнее всего менять масло в трансмиссии на яме, однако без неё можно и обойтись.

Совет: замена масла в КПП проводится на автомобиле с разогретым хотя бы до 50-ти градусов двигателем. Это необходимо для того, чтобы повысилась текучесть масла.


Что гудит,редуктор или полуось, как определить?

Устанавливаем пустую ёмкость, предназначенную для сбора отработки, под пробку трасмиссии, расположенную под днищем. В зависимости от того, какая пробка у вашего ВАЗ, берём ключ или шестигранник и откручиваем её. Дожидаемся, пока отработанное масло вытечет. Лучше ещё немного подождать после того, как масло, смешанное с остатками смазки, перестало сочиться. Откручиваем пробку заливного отверстия. Обычно в ВАЗ она находится на левой стороне трансмиссии, и доступ к ней затруднён. Тем не менее, найти её достаточно просто, только вот заливать новое масло из канистры неудобно. Именно поэтому в списке рекомендованного инструментария – специальный шприц для залива масла. Залив нового масла осуществляется до того момента, пока уровень жидкости не поднимется до уровня пробки. После этого закручиваем пробку заливного отверстия и смело накатываем на нашем ВАЗ 2106 очередные 70 тысяч километров.
© 2013 mexpola.ru
rss