Автомобили Kia

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобили Kia

KIA STINGER ОБЗОР | Авто Тест Драйв

Автомобили Kia(Киа) в Волгограде

KIA сегодня является второй в Корее и седьмой во всем мире, по производству автомобилей. Компания образована в 1944 году и входила в состав корейского холдинга. Основным направлением было производство велосипедов и мототехники. Производством автомобилей концерн KIA стал заниматься в 1970. В кризис 1998 года компания была куплена корпорацией Hyndai . В 2006 году главным дизайнером автомобилей KIA становится знаменитый Петер Шрайер, который ранее сотрудничал с Audi . В мае 2011 года был начан выпуск KIA RIO , созданного специально для российских условий.

История автомобилей КИА

Если перевести на русский название всеми известного корейского концерна KIA, то выйдет примерно такое «выйти с Азии во весь мир». История этого концерна как нельзя лучше подходит для выше сказанных слов. Ведь эта компания за самый короткий срок выросла из обычных изготовителей велосипедного транспорта до топ 10 мировых автомобильных концернов. Вначале это был небольшой завод в Сеуле, а теперь это огромный концерн, который экспортируют автомобили по всему миру. Этот концерн был создан еще в середине 40-х годов прошлого века и сперва выпускал обычные велосипеды. Более чем через 10 лет эта небольшая компания начала выпускать мотороллеры и мотоциклы. Кстати это был первый моторный двухколёсный транспорт собранный и выпущенный на территории Кореи. После этого они начали производство небольших по мощности грузовиков, что ездили на трех колесах.



И лишь после того, как KIA начал производить уже более серьезные двуосные грузовики Boxer и Titan, которые набрали серьезной популярности, концерн начал производство серийных легковых автомобилей.

В начале 74-го года KIA приобретает лицензию у известного уже производителя легковых автомобилей Mazda и выпускает свой первый легковой автомобиль, который получил название Brisa. И здесь концерн стал первопроходцем ведь эта легковушка стала первым серийным авто в Корее которое попало на экспорт. Спустя 5 лет этот производитель уже покупает лицензии на такие известные авто как Fiat 132 и Peugeot 604 и начинает их производство для собственного рынка внутри страны.


Автомобили Kia. Цены на автомобили Киа в Корее.

Начиная с 1980 года, KIA продолжил работу с японскими автомобильными концернами. Он начал выпуск автомобиля KIA Pride, что был создан на основе японца Mazda 121. Но при этом концерн не забывал о развитии ветки грузовиков, к примеру, KIA Bongo который пошел на конвейер в 81 году стал очень популярным в стране и имел 3 различные конструкции кузова: пикап, микроавтобус и небольшой грузовик. В конце 80-х KIA отпраздновал знаменательное событие, когда с их конвейера в мир появился первый миллионный автомобиль.

В 1990-х у производителя набрался уже огромный опыт в автомобилестроении, а также появилась своя производственная и научная база. Также у концерна появились собственные металлургические заводы, а исследовательские центры расширяют свою работу на территорию Японии, что в свою очередь позволило им увеличить свой рынок. В 96-м после десяти лет разработки выходит в свет небольшой внедорожник, что получил название Sportage. В разработке этого внедорожника принимала активное участие известное немецкое кузовное ателье Karmann. Новые цеха после этого начали появляться во всем мире как грибы после дождя. Они появились в Японии, США и Корее. В России их завод появился в 1997 году в Калининграде и получил название «Киа-Балтика». Но, невзирая на это все, корпорация становится банкротом в 98 году прошлого столетия.

Известный всем кризис в Азии 1997-98 годов начался именно с этого концерна, у которого долгов на то время набралось близко к 9 миллиардов долларов. Причиной этому послужили огромное количество кредитов, которых набралась KIA в ранние времена. После этого последовало сильное падение спроса на автомобили, оставив концерн в безвыходном положении. Это вынудило их на поиски покупателя, которым оказался лучший корейский концерн Hyundai .

Благодаря такому стечению обстоятельств концерн снова стал на ноги. Новых владельцев кризис потрепал меньше всего, и поэтому им удалось провести удачные реформы в купленной ими компании. После этого у КИА начались лучшие времена. И уже в начале нового тысячелетия КИА начинает активное наступление на европейский рынок во всех направлениях и моделях. На рынке начинают появляться такие модели как Avella, Pride, Sephia II, Clarus II, Sportage и многое другое.

Видео:КИА - качество, дизайн, безопасность

Также концерн начинает обновлять свой модельный ряд уже более известными современному человеку автомобилями, среди которых Sorento , Optima , Cerato и Opirus. В начале 2005 года КИА выпускает самый известный и продаваемый в России автомобиль KIA Rio, А в 2007 году за ним последовал Cee’d. Такого успеха в продажах концерн добился благодаря тому, что дизайном этих автомобилей занимался Петер Шрайер. До этого он разработал дизайны очень большого количества известных моделей марок Audi и Volkswagen.

Есть интересный факт что очень много автомобилей КИА имеют одинаковую платформу с Hyundai, благодаря этому последние значительно уменьшили траты на создание новых автомобилей. К примеру, последняя версия Kia Rio как две капли воды похож на Hyundai Solaris , а Kia Cee’d близнец I30. И такое просматривается практически в каждом автомобиле.

Интересные факты о KIA

Самым крупным мировым заводом по производству авто владеет концерн КИА. Он расположен в Корее в городе Ульсане. Узнаваемая радиаторная решетка КИА носит название улыбка тигра и прорисована все тем же Петером Шрайером. После покупки КИА, Hyundai получил не только дополнительную базу в виде компании, но и монополию на право продажи автомобильной техники в корейскую армию. Официальный сайт марки KIA в России https://www.kia.ru
© 2013 mexpola.ru
rss