КОМПЛЕКТ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА

Опубликовано: 27.08.2018

видео КОМПЛЕКТ РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА

ВСЁ, что нужно знать о ПРИВОДНЫХ РЕМНЯХ. Технический семинар Gates. Поликлиновые ремни генератора

Ремень клиновой не новое изобретение человека, пользуются ремнями такого типа уже около ста лет (с 1917 года). Клиновые ремни в сечении имеют вид трапеции, рабочие части ремней – боковые, т.е. при правильной установке ремня от его нижней кромки до «дна» шкива должно оставаться некоторое расстояние. Такие ремни отличаются от простейшей ременной передачи повышенным сцеплением рабочих частей. В основном клиновые ремни используются в различного типа промышленных и бытовых механизмах, они широко применяются в сельхозмашинах.



Для увеличения тяговой способности ремни зачастую устанавливают по несколько штук сразу. К достоинствам использования клиновых ремней можно отнести плавность, малую шумность, возможность использования высокой частоты вращения и высокий КПД. Недостатки тоже присутствуют: габариты ременных передач, некоторое проскальзывание, необходимость установки устройств, для успокоения и натяжения ремней.


Ремни GATES - качество нам только снится!!!

Клиновые ремни в прошлом веке получили довольно широкое распространение в моторостроении. На многих ДВС и поныне используются такого типа ремни, приводящие в работу массу различного навесного оборудования.

К такому оборудованию можно отнести:

Довольно часто для привода особо нагруженного устройства используют комплект клинового ремня , в сочетании со шкивами с нужным количеством ручьев. Такой ход в использовании ремней позволяет снизить нагрузку путем ее перераспределения между несколькими, работающими в связке ремнями. Комплект клинового ремня неудобен тем, что износе, или разрыве одного ремня, подлежит замене полным комплектом.

Ремни ходе эксплуатации изменялись, развивались и усовершенствовались, в данное время существует большое количество разновидностей такого типа ремней. Они различаются по сечению, допустимой нагрузке, длине, виду самого клина и по другим параметрам.

На каждом ремне завод изготовитель проставляет маркировку, которая содержит полную информацию о ремне: его сечение, размерность, прочность и другие необходимые данные. В автомобилестроении последнее время популярность приобрели так называемые «мультиручейковые» ремни. По сути – те же клиновые ремни, но они имеют в отличии от обычной клиноподобной плоскую форму, и на каждом из этих ремней отформовано по несколько клинышков – ручейков. Благодаря своей форме такие ремни очень хорошо работают при повышенной скорости вращения.

Выбор и покупка комплекта клинового ремня

В нашем интернет магазине Autocompas.ru Вы найдете большой выбор комплектов клиновых ремней от различных производителей. Так же вы можете подобрать и приобрести у нас следующие запчасти: Диск сцепления , Акумулятор , Барабанные тормозные колодки и любые другие запчасти которые Вам потребуются. У нас можно с легкостью подобрать запчасти на Daihatsu , Audi , Volvo и другие марки и модели автомобилей.

Обратите внимание на следующих производителей комплектов клинового ремня: Contitech , DAYCO , INA и другие.

Желаем Вам удачных покупок и приятных поездок на исправном автомобиле.

© 2013 mexpola.ru
rss