Отдых на озере Волго: райский уголок лучше Диснейленда

Опубликовано: 27.08.2018

Озеро Волго является самым большим среди Верхневолжских озер. Оно манит туристов своей несравнимой природой, черничными лесами, сосновыми борами, можжевеловыми рощами и бесчисленными грибными полянами. Отдых на озере Волго пользуется успехом наравне с экскурсиями на Селигер , это настоящий рай для туриста и идеальные условия для времяпровождения в кругу семьи загородом.

Это место отличается живописностью природы и неповторимыми красотами берегов: более возвышенные южные с бьющими из-под земли ключами и низменные северные. Кроме этого, характерен превосходный климат и разнообразнейшая дичь, на чью крепость и здоровье влияет местная флора. Популярным занятием в здешних краях является увлекательная и успешная охота на кабанов, уток, лис и перепелов. Когда открывается сезон, буквально весь мир сбегается сюда, в самое охотничье и рыбное угодье. Истинное удовольствие можно получить, взяв с собой удочку, поплавки, наживку и отправившись на невысокие берега этого замечательного водоема. Края поросли водорослями, травой и тростником, иссечены небольшими заводями и обеспечивают этим самым неугасающую кормушку для животных и рыб. К примеру, большими косяками здесь водятся щука, окунь, судак, лещ и голавль. Особой сноровки и терпения требует вылавливание язя, ерша и красноперки. Самой доступной рыбой в любой час и любую погоду для детей и взрослых является плотва. Для нее необязательны такие наживки, как опарыши, ручейники и черви. Вместо них можно использовать хлебные шарики, манку, тесто, перловку и обеспечить себе незабываемый отдых на озере Волго . Более изощренные приманки требуются для пескаря и густеры. Где же рыбачить? Вы можете снять домик на Селигере , а приехать порыбачить на один из островов. Самым рыбным местом являются заводи полноценного острова Белый Плав, расположенный между деревушками Завирье и Казаково.

Для Волго характерны прозрачные воды, тихие вечера, уединение, богатства лесов и чистый воздух. Особенно это ощущается в палатках. Однако если вам они не по душе, не стоит расстраиваться: в вашем распоряжении великолепные турбазы и отличные гостиницы. К примеру, необычным и красивым гостиничным комплексом является великолепный «Можжевеловый бор», расположенный среди сосен и зарослей можжевельника. Само здание выполнено из сосновых бревен и напоминает «русскую избу» с полукруглым крыльцом, черепичной крышей, витыми коваными перилами и просторными лоджиями.

Отдых на озере Волго может стать незабываемым также на турбазе «Чайка», расположенной на опушке леса. Она сочетает не только русские домики, но и частичные удобства, танцевальную площадку для любителей потанцевать, бар, медпункт, спортивные площадки для волейбола и футбола, сауну с купелью и многое другое. Все возможности для спокойного или активного времяпрепровождения, песчаный пляж с прокатом катамаранов и лодок, живописные места и экскурсии по ним – отнюдь не последние достоинства Волго. Оно прекрасно подходит для семейных поездок вместе с детьми, как и туры на Селигер , станет прекрасным воспоминанием и увлекательнейшим приключением. Волго можно по праву считать райским уголком, превосходящим даже Диснейленд.

Смотрите также:

Назад
© 2013 mexpola.ru
rss