Двигатели автомобилей ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107

Опубликовано: 27.08.2018

Засорение системы вентиляции картера двигателя на автомобилях ВАЗ 2105, 2107 приводит к повышению давления прорывающихся туда из камер сгорания газов. Это приводит к выдавливанию моторного масла через сальники и прокладки двигателя (передний и задний сальники коленчатого вала, прокладки клапанной крышки, ее маслозаливной горловины, прокладки поддона), выбрасывания его в корпус воздушного фильтра двигателя.

Читать далее «Прочистка системы вентиляции картера двигателя автомобилей ВАЗ 2105, 2107»

Срок службы поршневых колец двигателя автомобиля может варьироваться в разных пределах. Для двигателей автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107 это 150-200.000 км пробега. Во многом скорость износа поршневых колец зависит от тяжести условий эксплуатации двигателя, применения качественного или наоборот некачественного моторного масла, правильности работы двигателя (наличия перегрева, детонации), качества изготовления самих колец.

Читать далее «Признаки износа или залегания поршневых колец двигателя»

Выражения: «гонит масло», «течет сальник» или «сопливится двигатель» знакомы многим владельцам автомобилей ВАЗ. Подтекание моторного масла под сальники и уплотнители (прокладки) может быть вызвано неисправностью этих самых уплотнений и сальников или неисправностью систем и механизмов двигателя автомобиля.

Читать далее «Гонит масло под сальники и уплотнители двигателя, причины»

Двигатель может не прогреваться вовсе или прогреваться, но слишком долго. Как результат увеличение расхода топлива , снижение мощности и приемистости, повышенный износ деталей.

Читать далее «Двигатель автомобиля не прогревается. причины»

Появление моторного масла в корпусе воздушного фильтра свидетельствует о возникновении определенных проблем с двигателем автомобиля. При этом нарушается нормальная работа двигателя: затрудняется запуск, возникают проблемы с холостым ходом, появляются провалы при нажатии на педаль «газа» — на месте и в движении (рывки, подергивания). Выходят из строя замасленные свечи зажигания, засоряется карбюратор, снижается мощность и приемистость, повышается расход моторного масла .

Читать далее «Масло в корпусе воздушного фильтра, причины»

Что такое детонация

Детонация – это аномальный процесс сгорания топлива в двигателе. Происходит в виде серии взрывов самовоспламенившегося топлива в камерах сгорания двигателя. Сопровождается металлическими стуками, перегревом, потерей мощности.

Читать далее «Детонация»

Выпуск отработавших газов на автомобилях ВАЗ 2105, 2106, 2107 производится через выпускной коллектор двигателя, приемную трубу глушителя, дополнительный глушитель с двумя бачками (передним и задним) и основной глушитель. Далее представлена схема системы выпуска отработавших газов карбюраторных двигателей автомобилей ВАЗ 2105, 2106, 2107 и их модификаций.

Читать далее «Схема системы выпуска ВАЗ 2105, 2106, 2107»

Как известно работа двигателя внутреннего сгорания состоит из рабочих циклов. Рабочий цикл – это четыре такта (четыре перемещения вверх – вниз, от ВМТ к НМТ поршня в цилиндре). Существуют такты: впуск горючей смеси, сжатие, рабочий ход, выпуск отработавших газов. Каждый такт происходит за пол оборота коленчатого вала двигателя (180º), а весь рабочий цикл – это два оборота коленчатого вала.

Читать далее «Фазы газораспределения двигателя внутреннего сгорания»

Износ маслосъемных колпачков приводит к нарушению нормальной работы двигателя. В топливную смесь, попадающую в его камеры сгорания, подмешивается моторное масло, засасываемое туда на такте впуска по стержням клапанов и направляющим втулкам через изношенные колпачки. Топливная смесь с примесью масла сгорает не так эффективно как требуется, что сказывается на мощности и приемистости двигателя автомобиля.

Читать далее «Признаки износа маслосъемных колпачков двигателя автомобиля»

Герметичность клапанов на такте сжатия обеспечивает нормальную работу двигателя автомобиля, так как при плотном прилегании тарелок клапанов к седлам создается требуемое давление в камере сгорания во время поджига топливной смеси, в процессе ее горения и расширения (рабочий ход). В противном случае снижается мощность и приемистость двигателя, происходят выстрелы либо во впускной, либо выпускной тракт, наблюдается «троение» и перерасход топлива. Такая ситуация может возникнуть, например при прогорании одного или нескольких клапанов.

Читать далее «Безразборная проверка исправности клапанного механизма»

© 2013 mexpola.ru
rss