Ремонт нива шевроле своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт нива шевроле своими руками

NIVA CHEVROLET - ремонт РКП и КПП

Чаще всего такие внедорожники как Нива Шевроле ремонтируются собственными силами их хозяина, без обращения в автосервис. В некоторых случаях, когда не требуются специальные знания и оборудование, ремонт действительно можно провести самостоятельно, но иногда, как в случае с серьезной поломкой двигателя, наилучшим выходом будет обращение к профессионалам, которые имеют необходимый для этого опыт, требуемое оборудование и нужные для ремонта двигателя детали.



В случае если поломка несерьезна, то она вполне устранима в условиях собственного гаража и можно произвести ремонт Нива Шевроле своими руками, сэкономив тем самым время, а главное деньги. Однако для этого обязательно нужно обладать хотя бы небольшими знаниями в области ремонта механизмов и хорошо знать схему расположения всех узлов и агрегатов автомобиля, только в этом случае можно верно определить причину поломки и устранить ее с минимальными для себя затратами и полным отсутствием ущерба для автомобиля.


Бардачок на месте заглушки аэрбэга Шевроле НИВА своими руками

Также зная устройство своего автомобиля можно самостоятельно проводить регулярный техосмотр, чтобы выявить узел, который может стать причиной поломки и своевременно провести профилактические меры.


ремонт порогов на ниве шевроле

Что следует проверять в первую очередь:

Уровень масла в двигателе, а также уровни тормозной и охлаждающей жидкости; Наличие воды в расширительной бачке омывателя; Работу аккумулятора и приборов освещения; Состояние шин; При постоянном пользовании автомобилем, проверки должны происходить как можно чаще. Если же вы не ездите на своей машине регулярно, то проверять, нужно ориентируясь на пробег авто – после каждых четырехсот километров. Чтобы значительно улучшить работу двигателя и уменьшить его износ необходимо часто, примерно каждые семь с половиной тысяч километров, производить замену масляного фильтра, ведь именно работа с чистыми жидкостями продлевает жизнь двигателя. Проехав пятнадцать тысяч километров, необходимо обязательно проверить толщину передних тормозных колонок. Также не лишним будет проконтролировать систему вентиляции салона, а конкретнее воздушный фильтр. Через год после начала пользования машиной в обязательном порядке необходимо проверить: состояние омывателей и других электрических систем автомобиля; уровень электролита в аккумуляторе и масла в КПП; состояние подвески, тормозной системы в целом и рулевое управление; Если машина имеет дизельный двигатель, то необходимо проверить работу коленвала. Также не лишним будет смазать механизмы дверей и багажника. После того как пробег автомобиля составит 15 тысяч километров необходимо произвести замену воздушного фильтра и свечей зажигания, если двигатель машины бензиновый, или топливного фильтра, если двигатель дизельный, а также сделать проверку натяжения ремней приводов. Помните замена – это, по сути, небольшой ремонт, который способен предотвратить более крупную поломку, продлив тем самым срок эксплуатации машины, и улучшить работу авто.

Когда автомобиль прошел 60 тыс. км. пробега, то возникает потребность в замене масла в КПП. Помимо этого не лишним будет проверить лямбда зонд. В случае если на ваш автомобиль производилось механическое воздействие нужно проверить и при необходимости произвести ремонт кузова. Также не лишним будет проверить и отремонтировать, опять же при необходимости печку. Ее ремонт, хоть и достаточно трудоемок, все же не требует специфического инструмента или каких-то особых знаний, а, следовательно, его можно выполнить самостоятельно.

Ремонт автомобиля Нива Шевроле займет намного меньше времени и сил, если вы помимо схемы прочтете еще и специальную литературу, какую можно найти на книжных прилавках или во всемирной паутине, также можно почитать советы по ремонту или отзывы об определенных автомастерских. К тому же можно будет попросить кого-то, из числа тех, кто уж точно разбирается в ремонте автомобилей, поучаствовать в ремонте, пока вы сами не доберете недостающий опыт. К тому иногда ремонт автомобилей невозможно произвести усилиями одного человека. Примером подобного вида ремонта является ремонт сидений.

Помимо этого все же необходимо иногда вместе с автомобилем посещать авторемонтную мастерскую, просто потому, что существует ряд мелких неисправностей, которые не способен заметить непрофессионал и которые вполне способны привести впоследствии к большим поломкам автомобиля.

© 2013 mexpola.ru
rss