Лада Калина 2: конфигуратор к системе UMI CMS

Опубликовано: 27.08.2018

Лада Калина 2 — это приемник Лады Калины 1, который взял от прошлой модели только хорошие технические характеристики. Конфигуратор второго поколения разработан как отдельное программное решение. Он прилагается в качестве дополнения к системе UMI.CMS.

Предназначение устройства

Полнофункциональный сервис для владельцев Калины

Конфигуратор применяется в качестве полнофункционального сервиса. В дальнейшем он будет оформлен как самостоятельный продукт. Пользовательский сервис позволяет сконфигурировать автомобиль, основываясь на различных параметрах и деталях. Техническая норма Лада Калина 2 включает:

опции; КПП; кузов; мотор; цвет салона.

При этом программа учитывает взаимосвязь и сочетаемость каждой опции и конфигурации. Любой результат сборки можно посмотреть на фото. У каждого варианта есть своя норма, поэтому при необходимости пользователь может обратиться к подсказкам. Результат процесса представляется в виде детального обзора Лада Калина 2, при этом учитываются ее стоимость и возможность заказать транспортное средство у автодилера.

Все данные заносятся и настраиваются вручную либо с помощью программы 1С. Проектная часть конфигуратора разрабатывалась специальной командой, в задачи которой входило создание бэк-энд и фронт-энд для гибкого использования.

Высокая работоспособность системы при значительных объемах данных — основной плюс рассматриваемой программы. Создание сайта позволит водителям детально ознакомиться с Ладой Калиной 2 поколения, заказав тест-трейд автомобиля у дилера. При необходимости можно воспользоваться конфигуратором. Он предоставит полную информацию обо всей комплектации хетчбэка/универсала и ценах на модели. Если говорить о Ладе Калине 2 комплектации «Норма», то для нее подготовили специальный пакет с опцией «013», который включает в себя:

подушку безопасности; обогрев передних сидений; климатическую систему; прикуриватель.

Особенности комплектаций Калины

Салон Калины 2 поколения

Салон второго поколения имеет современный внешний вид. Цвет обивки можно выбрать с помощью конфигуратора. Бардачок большого размера, емкий экран панели, металлические вставки, высокая шумоизоляция, кондиционер, электроусилитель руля, мультимедийная система, подогрев передних сидений и прочие опции входят в комплектацию «Люкс».

Вариант «Норма» Лады Калины 2 оснащен слегка улучшенным мотором с 4 цилиндрами, рабочий объем которого составляет 1,6 л. Этот агрегат представлен в 3 вариантах: один — с 8 клапанами и два — с 16 клапанами. Базовый двигатель с 8 клапанами оснащен новой поршневой системой от фирмы Federal Mogul. Это позволило снизить вес мотора, сохранив при этом иные параметры предыдущей модели. Максимальная мощность силового агрегата составляет 87 л. с. при 5100 об./мин. Наибольшее значение крутящего момента достигает отметки в 140 Нм при 3800 об./мин.

Если рассматривать 16-клапанный вариант мотора, то он практически не изменился. Максимальная его мощность составляет 98 л. с. при 5600 об./мин. Пик крутящего момента достигается при 145 Нм и 4000 об./мин. Третий вариант мотора предназначен для эксплуатации Лада Калина 2 в городских условиях. Он оснащен новой электронной системой впрыска, современной электроникой и обновленной системой охлаждения. Это позволило увеличить мощность мотора до 106 л. с. при 5800 об./мин. Максимальный крутящий момент приходится на отметку в 148 Нм при 4000 об./мин.

АвтоВАЗ рекомендует пользователям выбирать с помощью конфигуратора топовый и младший мотор с новой 5-ступенчатой МКП. Она оснащена тросовым приводом от компании Atsumitec и вилками переключения передач Shaeffler немецкого производства, а также новой муфтой выключения сцепления.

Важной особенностью Лада Калина 2 является наличие 4-ступенчатой автоматической коробки передач AY-K3 от японской фирмы Jatco. Она отлично сочетается с 98-сильным двигателем, позволяя эффективно применять его динамические возможности.

В передней части кузова установлена независимая конструкция на базе стоек от «МакФерсон» с новым стабилизатором, сайлентблоками и амортизаторами переносного типа. Задняя часть кузова представлена в виде пружинной конструкции с балкой.

Что касается динамических характеристик модели, то максимальная скорость комплектации «Норма» составляет 169-180 км/ч. Этот показатель зависит от вида установленной коробки передач. Среднее время разгона до 100 км/ч колеблется в пределах 11,5-14 с. Расход топлива Калины 2 составляет 7-8 л на 100 км. Шасси новинки полностью переработаны. Инженеры добавили спортивности подвеске и рулевому управлению.

© 2013 mexpola.ru
rss