Как женщине стать хорошим водителем

Опубликовано: 27.08.2018

❶ Как женщине стать хорошим водителем

Автор КакПросто!

Чтобы научиться хорошо водить автомобиль, нужно много тренироваться. Ведь на самом деле, это не так просто как кажется. А женщине на дороге приходится в разы сложнее. Ей приходится доказывать, что она имеет право быть полноправным участников движения. А для этого приходится преодолевать свои страхи и отрабатывать мастерство вождения.

Инструкция

Учитесь в автошколе и получайте права законно. Как бы ни было сильно желание получить права легким путем, подумайте, какую опасность за рулем представляет такой человек. Даже если впоследствии вы планируете наверстать вождение с частным инструктором, теоретическую часть он вам подробно объяснять не будет. Да и возможность кататься по тренировочному полигону есть не у всех инструкторов. И получится, что не имея необходимых навыков, вы попадете в реальную дорожную обстановку. В любом случае, после учебы в автошколе первое время садитесь за руль только вместе с опытным наставником. Это может быть и инструктор, и муж, и подруга - любой человек, в обществе которого вам комфортно и спокойно. Именно спокойная атмосфера настроит вас на правильное вождение, в котором нет места раздражению. Хотя первые выезды будут даваться вам непросто, тренируйте волю. Дорожная ситуация такова, что ошибок и медлительности опытные водители новичкам не прощают. Будьте психологически устойчивы в возможном выражении неприязни со стороны других водителей. В конце концов, все когда-то учились, но время это почему-то быстро забывается. Не поддавайтесь желанию выглядеть на дороге опытнее и увереннее, совершая распространенные ошибки. Если все мчатся по левой полосе с запрещенной на этом участке скорости, перестройтесь в правый ряд, который едет медленнее. Не надо никому ничего доказывать. Ваша задача сейчас испытать на себе как можно больше дорожных ситуаций и научиться решать их за долю секунды. Но все должно идти по нарастающей. И умение быстро ездить и перестраиваться в потоке на большой скорости удел тех, кто уже всему научился. Самая распространенная проблема у женщин – неумение правильно парковаться. А ведь умение парковаться это не только залог того, что все рядом стоящие машины будут целы, но чувство габаритов машины, умение совершать правильную геометрию маневра. Значит, парковке надо поучиться отдельно. Все проблемы в этой области от неправильного понимания, что происходит с машиной в момент совершения маневра. Понаблюдайте за другими водителями. Посмотрите, как в момент поворота крутятся колеса, как поворачивается сам кузов. Научитесь правильно работать рулем, не хаотично крутя его в разные стороны. В парковании есть несколько этапов. Первый, когда вы работаете рулем медленно, стараясь его не перекрутить. Второй, когда рулем надо работать быстрее, чтобы соответствовать движению кузова (в параллельной парковке).

Распечатать

Как женщине стать хорошим водителем

www.kakprosto.ru

Как женщине стать хорошим водителем

Умение хорошо управлять автотранспортным средством  дано далеко не каждому индивиду. Некоторым это важное умение передается по наследству, другие осваивают данное искусство путем многочасовых теоретических и практических занятий с профессиональным инструктором. В современном мире активно используется устоявшийся стереотип, что женщине намного сложнее, чем мужчине, научиться «пилотировать» автомобиль. Безусловно, в этом есть рациональное звено, однако, если представительницы прекрасной половины человеческого общества будут соблюдать определенные правила, у них все получится! Потребуется лишь верить в свои силы и никогда не опускать руки!

Рассмотрим основные постулаты:

1.    Пройдите полное обучение в специализированной автошколе (не относитесь снисходительно к лекциям, однажды они могут помочь в трудной ситуации). Не стоит поддаваться искушению и оформлять права нелегальным путем. Помните, что вы тоже бываете пешеходом и с осторожностью переходите дорогу, боясь попасть на нерадивого водителя. Тем более, что найти подходящий учебный полигон является настоящей проблемой и практически невыполнимой миссией.

2.     После завершения учебной деятельности практикуйтесь с опытным наставником. Он всегда поможет и объяснит трудно решаемые задачи, показав дополнительные возможности транспортного средства и профессиональные «штучки». Важно, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно с данным человеком. Именно спокойствие и холодная голова являются гарантией безопасной поездки для вас, и окружающих участников дорожного движения.

3.    Не изображайте из себя профессионального гонщика. Если «крутые» водители требуют уступить дорогу или несутся с огромной скоростью, лучше их пропустить. Не пытайтесь соревноваться и устраивать автогонки (это может закончиться печальной серенадой). Умение быстро ориентироваться, держать высокую скорость, при этом полностью контролируя дистанцию, приходит со временем. Диапазон приобретения навыка сильно разнится (многое зависит от природной смекалки и усидчивости).

4.    Одна из наиболее часто встречающихся ошибок у женщин – грамотная парковка автомобиля. Если данное умение не активировано, придется часто посещать страхового агента и выслушивать недовольные возгласы случайных «соседей». Для освоения этого мудреного приема необходимо чувствовать габариты своего транспортного средства. Наиболее рационально будет начать обучение с наглядного примера. Наблюдение за другими водителями позволит детально увидеть маневры колес и движение кузова. Разбейте парковочный процесс на этапы: первый – медленная работа рулем (не перекручивая) - и второй – увеличение темпа рулевого управления (используется в параллельной парковке). Не стесняйтесь советоваться с бывалыми автолюбителями. Оказать практическую помощь девушке не составит для них труда.      

Счастливого вам пути!

www.znaikak.ru

Новичку: как быстро и без аварий стать хорошим водителем?

1. Самое важное за рулем: не ориентироваться на оценку окружающих!

Ориентируйтесь только на свои ощущения силы и умения. Сейчас для вас главное — правильный расчет своих сил, а вовсе не одобрение кого-либо.

На дороге очень много водителей, которые «навязывают» свою манеру поведения. Тебя могут игнорировать, в упор не видеть, подрезать, бибикать, когда приходится ждать, много охаивают (особенно новичков) — в общем, хороших оценок на дороге никто не дает. А вот ругательств и осуждений в свой адрес на первых порах каждый новичок получает сполна.

Чего только стоят разные маневры парковки, разворотов, выезда с второстепенной дороги на главную при насыщенном движении! При каждой такой ситуации всеми фибрами и спиной ощущаешь негатив в свой адрес. А если едешь слишком медленно? А если с первого раза не смог вписаться в поворот? Да что там говорить…

Каждый начинающий водитель меня поймет… Как парализует страх и неуверенность, когда рядом с тобой нет «злого» инструктора, зато сзади бибикает по-настоящему раздраженный агрессивный, злобный, торопящийся водитель.

Во всех этих ситуациях я мысленно про себя повторяла: «Я еще новичок. Да, я плохо умею ездить и особенно парковаться. Ну и что теперь? Ты-то сам таким был, просто забыл об этом! Так что прости, брат, но я, пока не научусь, буду мешаться на дороге. И для того чтобы потом, в будущем, стать хорошим водителем, я сейчас буду сильно и много мешаться тебе. Чтобы научиться…».

2. Повышайте уверенность в себе!

Люди (и даже презрительные мужчины, которые не любят женщин за рулем), чувствуя вашу уверенность в себе, начинают относиться к вам достойно. Не бойтесь показаться неумелой (неумелым), дурочкой (дурачком) и т. п. Дерзайте и учитесь, не оглядываясь ни на кого! Но осторожно и с умом. Фото: Sergiy Zavgorodny, Shutterstock.com

Однажды я долго и муторно парковалась между машин. А в одной из машин за мной наблюдали двое мужчин. И хихикали. Потом они не выдержали и начали вслух высказывать свою критику (это было летом). Я вышла из машины, подошла к ним и спокойно, доброжелательно (но с уверенностью в себе) сказала: «Ну да, у меня не получается с первого раза. А ты покажи, как это делать, и научи меня!»

Как минимум, такая постановка разговора отсекает все усмешки.

3. Не бойтесь быть самим собой!

На самом деле, поступать по собственному разумению — это самый выигрышный вариант.

В моей практике новичка были ситуации, когда я боялась проехать в узком пространстве, а сзади бибикали нетерпеливые водители. Тогда я выходила из машины и говорила: «Я здесь боюсь не вписаться. Помогите мне, пожалуйста, проехать». Бибиканья прекращались, и, более того, галантные мужчины, как правило, помогали, да еще и с целованием ручки. Фото: Depositphotos

4. Смотрите с юмором на жизнь!

Иная шутка быстро разрядит ситуацию и внесет позитивность, которой нам порой так не хватает…

Забавную ситуацию я подсмотрела у своего мужа и стала применять в своей практике: когда нетерпеливый человек упорно дудит сзади (дабы муж убрался с его дороги, свернул, ну или просто испарился), мой супруг бибикает ему в ответ. Дерзко, уверенно и настойчиво. На такие действия дудения сзади прекращаются, как правило. Муж в шутку говорит, что хочет паровозный гудок, …чтобы «отвечать» нетерпеливым товарищам внушительнее.

5. Никогда, никогда не мните себя супер-водителем! Как только себе возомнишь подобное, так сразу жизнь и покажет, кто здесь настоящий хозяин (сама жизнь). Поверьте, на дороге (и везде) всегда есть чему поучиться! Поэтому оставайтесь живым и осторожным учеником!

В завершение темы хочу дать свой личный совет всем водителям.

Не садитесь за руль в неуравновешенном состоянии. Если умеете себя приводить в порядок, перед поездкой обязательно это сделайте, дайте себе правильную настройку.

Если не умеете приводить себя в порядок, а ваше состояние неуравновешенное, оставьте машину до завтра! Вождение машины — это как медитация. Жизненно важно на дороге находиться здесь и сейчас.

Знаете, чем отличаются люди, попавшие в аварию, от людей, не попавших в аварию? Вовсе не опытом (хотя опыт имеет большое значение), а излишней самоуверенностью, отсутствием «прозрачности мозгов».

«Прозрачностью мозгов» я называю состояние, когда тебя абсолютно ничего не волнует, отсутствуют все чувства и эмоции. Ты находишься здесь и сейчас. Нет никаких мыслей, нет никаких волнений, радостей или расстройств. Только дорога и ощущения (в отношении дороги), ты — и все.

В этом, в правильном состоянии вы почувствуете, куда стоит ехать, а куда нет. Так же, нутром, вы почувствуете, когда стоит затормозить (а потом убедитесь, что сделали правильно, когда на дорогу внезапно выскочит бешеный пешеход или обогнавшего вас нетерпеливого водителя остановит ГАИшник), вы будете чувствовать, когда стоит совершать маневр, а когда нет, и с какой скоростью. Главное, не засорять голову мыслями и логическими рассуждениями, а делать все по внутреннему чутью, не подвергая его сомнению.

Ну и, конечно, очень важно правильно истолковывать, понимать свои истинные ощущения.

Удачи вам и легкого руля! Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

(По)чему нас не учат в автошколе?Что такое школа экстремального вождения?Каким правилам движения учат в автошколах? Наблюдения ученика

shkolazhizni.ru

Как женщине стать хорошим водителем?

Очень часто, когда женщина заявляет о том, что желает научиться водить машину, она не встречает должной поддержки в кругу близких и знакомых, а получение прав откладывается на неопределённый срок. Почему так происходит?

В большинстве своём, мужчины по-прежнему считают, что вождение — это мужское занятие, разве только за редким исключением. Наверняка поэтому многие представительницы прекрасного пола убеждены, что для того, чтобы успешно пройти обучение вождению и освоить это нелёгкое дело, необходимо обладать какими-то специальными чертами характера или даже определённым складом ума. Некоторые дамы просто боятся ответственности и предпочитают сидеть на пассажирском сиденье в машине мужа или такси.Даже женщины-водители не в восторге от появления на дороге автоледи-новичка. И те и другие отмечают: некоторые ошибки, которые совершают женщины, не свойственны даже неуверенным водителям-мужчинам с малым опытом вождения. Всё это может поселить в голове немало сомнений и стать непреодолимым препятствием к осуществлению давней мечты. И совершенно напрасно! Первое, и, наверное, главное, что необходимо сделать — это избавиться от вышеизложенных и подобных им заблуждений. Освободите свой разум и мысли для более важных и ценных знаний. Во вторых, выберите тот способ обучения, который вам подходит. Может быть это будет автошкола, или вы решите обратиться  услугам персонального автоинструктора. Не торопитесь брать уроки вождения у мужа. Освоить навыки управления  автомобилем в его присутствии бывает довольно трудно. Скорее всего вы будете все время бояться не оправдать его ожидания, а это заметно скажется на качестве обучения. В третьих, определитесь с типом авто (с автоматической или механической коробкой переключения передач). Лучше учиться вождению на машине той же марки, на которой впоследствии собираетесь ездить. Во время обучения старайтесь не принимать собственные ошибки близко к сердцу. Женщины более эмоциональные и импульсивные личности — просто примите это и не мучайтесь чувством вины и стыда понапрасну. Намного полезнее будет быстрее успокоиться и просто потренироваться еще.Невозможно сразу научиться выполнять все действия плавно и уверенно, так же как нельзя сразу прочувствовать все особенности и габариты авто. До тех пор, пока вы полностью привыкнете, пройдет некоторое время (примерно полгода). Не торопите события и не будьте излишне самоуверенны.Старайтесь не думать за рулём о неприятном. Например, что кого-то заденете или с чем-то столкнетесь, сломается машина или потеряетесь на дороге. Чем больше вы боитесь, тем больше сомневаетесь, суетитесь и отвлекаетесь. Если вы будете собраны и спокойны, ничего плохого не случится.

Отбросьте все предрассудки, прилежно учитесь и вы станете отличным водителем!

avtomaniya.com

© 2013 mexpola.ru
rss