Лада Калина: тюнинг, его характеристика и нюансы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лада Калина: тюнинг, его характеристика и нюансы

Куда смотреть при покупке автомобиляя Ваз 2112

Калина на выставке тюнингованных авто



Стремление не быть похожим на других свойственно всем людям. Желание отличаться делает человека личностью. Это касается не только его самого, но и принадлежащих ему вещей. Имея собственный автомобиль, всегда хочется, чтобы он был единственным в своем роде.

Конечно, прекрасно разъезжать по городу на собственном желтом ламборджини, в этом случае потребность выделиться из толпы отпадает. Но редкий, спортивный, дорогой автомобиль могут себе позволить далеко не все. А вот ВАЗ в России есть если не у каждого второго, то у каждого четвертого точно. Машина вполне доступная по цене, но не уникальная. Тюнинг Лады Калины — не очень дорогое, но эффективное решение проблемы.


Подделка под АвтоВАЗ: пружины передней и задней подвески авомобилей ВАЗ

Общая характеристика тюнинга

Лада Калина и Лада Калина 2 — довольно распространенные машины на территории нашей страны. Но это не значит, что их нельзя сделать исключительными и запоминающимися. С Ладой Калиной тюнинг по-настоящему творит чудеса. Он может касаться только внешних изменений, а может менять машину в корне. В любом случае можно сделать тюнинг Калины своими руками. Это процесс творческий, позволяющий дать волю фантазии. Тем более сейчас очень много вариантов модернизации авто, фото и видео представлены в интернете.


Переделка двигателя Приоры на безвтыковые поршни

Тюнинг ВАЗ зависит от финансовых возможностей и желаний автовладельца. Следует делить его на глубокий и легкий. Легкий тюнинг Калины заключается в незначительном изменении облика машины. Кузов можно модифицировать с помощью нескольких недорогих элементов. Например, надеть накладки на зеркала и ручки.

Тюнинговые фары на Калине

На фары продаются специальные реснички, которые делают фары немного уже. В салон покупаются стильные чехлы на сиденья и руль. Можно поставить спортивные передний и задний бамперы, а также обвес. В его установке нет никаких сложностей, а смотрится он эффектно и способствует аэродинамике. Тюнинг ВАЗ не потребует много времени, сил и денег.

Владельцы Лада Калина и Лада Калина 2 зачастую не останавливаются на незначительных изменениях внешнего вида машин. Им требуется глубокий тюнинг ВАЗ, который сильно меняет автомобиль.

Вариант кузовного тюнинга Калины

Важная и очень броская деталь — это литые диски. Лада Калина и Лада Калина 2 хорошо смотрятся и управляются с дисками 14 размера. Вариации форм и расцветок в автомагазинах приятно удивят.

Один из самых дорогих, эффектных и необычных способов кузовного тюнинга для Калины — аэрография. С ее помощью из автомобиля можно сделать произведение искусства. Профессионалы аэрографии создают неповторимые шедевры. Стоит такое удовольствие достаточно много и далеко не каждому по карману. бюджетный вариант — фотонаклейки, имитирующие аэрографию. Но все равно потребуется шлифовка и лакировка автомобиля.

Обычные наклейки, продающиеся на заправках и в автоларьках, к элементам тюнинга относить нельзя. Они недолговечны и созданы для маскировки незначительных царапин и дефектов на лакокрасочном покрытии авто. Машина с аэрографией точно будет выделяться из серой массы своих аналогов, но сделать такой тюнинг своими руками может только специалист.

Эффектное преображение Калины

Помимо установки спортивного переднего и заднего бампера, можно поменять капот на новый, с воздухозаборниками, или приобрести специальную накладку. Это будет стоить недешево, но придаст машине больше агрессии в дизайне, да и пользу принесет немалую. Воздухозаборники препятствуют перегреву двигателя на больших оборотах. На багажнике или крыше машиныв зависимости от того, хетчбэк это или универсал, устанавливают спойлер, который не только украшает авто, но и способствует аэродинамике.

Тюнинг Лады Калины нельзя представить без изменения оптики. Необязательно ограничиваться ресничками, когда можно полностью заменить фары или дополнить их светодиодами и ксеноном. Под уже замененные усовершенствованные детали хорошо бы подобрать новые зеркала заднего вида спортивной формы. Накладки на пороги тоже продаются в огромном ассортименте, всегда можно найти те, что впишутся в общий со всеми элементами стиль.

Внутренние изменения авто

Не стоит останавливаться, изменив внешние данные Лада Калина или Лада Калина 2. Когда выполняется тюнинг ВАЗ, следует уделить внимание и салону автомобиля. Новые спортивные сиденья не только дополнят образ машины, но и обеспечат большую комфортность водителю. Неудобные кресла негативно повлияют на позвоночники пассажиров авто. Новые сиденья и чехлы должны дополнять обновленную обивку салона.

Материал для перетяжки салона может быть любой, главное — высокого качества. Он должен легко поддаваться чистке и мытью, отличаться прочностью и красотой. В этой роли могут выступить искусственная и натуральная кожа, алькантара (искусственная замша), велюр и карбон.

Салон в тон цвету кузова — модно и стильно

Последний дает волю фантазии. Из него можно создать любой рисунок, он не капризен в использовании. Велюр придает тепло и уют, а кожа — солидность и дороговизну. Панели дверей, помимо обивки, можно декорировать вставками под дерево или мрамор. Это добавит автомобилю аристократической изюминки.

Руль можно заменить на спортивный. Он будет не только прекрасно вписываться в интерьер, но и сделает управление автомобилем более комфортным. Накладка на рычаг передач должна сочетаться с рулем автомобиля, а сам рычаг можно заменить новым.

Лада Калина и Лада Калина 2 обладают интересным дизайном панели приборов. Для нее будет достаточно приобрести и установить по контуру подсветку необходимого оттенка.

Технический тюнинг

Внешние усовершенствования не так важны, как улучшение и доработка двигателя Лада Калина и Лада Калина 2. Тюнинг мотора заключается в совершенствовании его технических показателей. Если все сделано правильно, машина будет быстрее набирать скорость и станет устойчивее на поворотах. Калина — довольно легкое авто, и для использования в спортивных целях его следует утяжелить. Это необходимо, чтобы на большой скорости на трассе машину не уводило в сторону.

На двигатель можно установить фильтр нулевого сопротивления и прямоточную систему выхлопа, сделать расточку цилиндров. Новый глушитель должен быть большего диаметра. Бортовой компьютер нужно перепрошить. Акустическую систему можно доработать путем установки сабвуфера со светодиодами и акустических полок.

Трансмиссия Лада Калина и Лада Калина 2 тоже нуждается в доработке и усовершенствовании. Они заключаются в замене штатных элементов на спортивные. Подвеска дорабатывается путем установки запасных крепежей рулевой рейки. Некоторые владельцы укорачивают высоту стоек, чтобы добиться при тюнинге ВАЗ низкой посадки и маленького спортивного клиренса. Но решаясь на такие изменения, надо учитывать, что проходимость автомобиля снижается.

Поскольку тюнингованная Лада Калина или Лада Калина 2 будет обладать большей скоростью и возможностями в управлении, следует подумать о доработке тормозной системы и безопасности. Тормозные диски большего диаметра и дополнительные подушки безопасности хорошо справятся с этой задачей.

Тюнинг ВАЗ — это всегда сложная и одновременно интересная задача. Главное — помнить, вы стремитесь к улучшению, усовершенствованию. Тюнингованный автомобиль по внешним и внутренним характеристикам должен превосходить своих стандартных собратьев. Но во всем нужно знать меру, нельзя допускать, чтобы за счет улучшения внешнего вида машины страдали безопасность и его технические характеристики.

Качество должно быть приоритетом при внесении любых изменений в автомобиль. Часто неопытные и неподготовленные автовладельцы не только не улучшают технические и внешние данные машины, а и наносят им вред. Неграмотно укрепленная рулевая рейка может спровоцировать возникновение аварийной ситуации. Слишком низкие обвесы приведут к тому, что авто станет непригодным для российских дорог. Учитывайте все возможные нюансы при тюнинге Калины. Удачи в работе!

© 2013 mexpola.ru
rss