Mercedes E-Class 2016 года

Опубликовано: 27.08.2018

видео Mercedes E-Class 2016 года

Mercedes Benz E350 W213 2016 год

Mercedes-Benz E 220d

11 января 2016 года в Детройте прошел очередной автосалон, на котором были представлены новинки автомобильной индустрии. Не стал исключением и немецкий концерн Mercedes-Benz, который презентовал новую модель седана Е класса. По словам представителей концерна, европейские потребители увидят на рынке новое авто уже в начале весны.



Базой, на которой основан новый Mersedes E-class 2016 года (W213) послужила новая платформа – MRA, благодаря которой конструкторам компании удалось увеличить габариты нового авто, сделать его салон еще более просторным и комфортным, снизив, при этом, его массу на 100 килограмм. Габариты нового кузова составили: 2939 – колесная база, 4923 – длина кузова. Производители отметили также улучшенную аэродинамичность и увеличенную обтекаемость кузова – параметры, которые непосредственно влияют на скорость движения.


Mercedes-Benz E-Class 2016 - Большой тест-драйв

Mercedes-Benz E 220d

На фото Mersedes E-class 2016 года выглядит действительно впечатляюще – полностью раскрыты все преимущества его интерьера и экстерьера. Заметно, что и в дизайн салона этого авто, оформленного натуральными деревом и кожей, были внесены новые нотки. К примеру, уже привычную всем приборную панель заменила консоль с большим сенсорным дисплеем высокого разрешения и интуитивно понятным меню управления. Консоль совмещена с мультимедийной системой, что ранее встречалось только в Мерседесах S-класса. Позаимствованы из «Эсок» также управление системой климатического контроля через консоль, электротормоз и некоторые управляющие компоненты. Управлять консолью можно как с дисплея, так и с пультов, прикрепленных к рулю.

Инновации, которые были внесены в интерьер салона, позволяют называть новый Mersedes E-class 2016 года поистине комфортным авто.

Технические характеристики

Базовая комплектация:

2-литровый бензиновый двигатель, 184 л/с, крутящий момент 300 Нм 2-литровый дизельный двигатель и 195 л/с, крутящий момент 400 Нм

Mersedes E-350d:

2-литровый дизельный двигатель; 6 цилиндров; 258 л/с; крутящий момент 620 Нм.

Mersedes E-400 4MATIK:

2-литровый бензиновый двигатель; 6 цилиндров; 333 л/с; крутящий момент 480 Нм.

Mercedes W213 Plug-in Hybryd помимо топливного мотора оснащен дополнительным, электрическим, работающим от аккумуляторов. Без дополнительной подзарядки гибрид свободно едет без ущерба качеству езды и скорости порядка 30 км. Мощность авто 279 л/с, крутящий момент 600 Нм.

Mercedes-Benz E 400

Mercedes-Benz E 400

Mersedes E-class 2016 года в любой комплектации и с любым типом кузова оборудован 9-ступенчатой трансмиссией 9G-Tronic, управлять которой можно и вручную. Кроме того, предусмотрена комплектация механической коробкой.

Новые технологии в оборудовании Mersedes E-class W213

Владельцы автомобилей S-класса этой марки «поделились» с Ешками некоторыми опциями:

светодиодными фарами, которые представляют собой 84 индивидуальных источника света; полуавтономной сенсорной системой управления со встроенными датчиками аналитики; возможностью легкого управления автомобилем, даже на сложных участках трассы, благодаря пневматической подвеске; электронным автопилотом, который самостоятельно ведет новый автомобиль на скорости до 210 км/ч, а также способен распознавать постройки вдоль трассы, пешеходов, дорожные знаки другие автомобили и прочие объекты, встречающиеся на пути. Автопилот фиксирует и запоминает их (если скорость авто не выше 130 км/ч, то разметка дороги не требуется. Представители компании назвали эту технологию «полуавтоматической системой помощи водителю»; программой управления автомобилем через смартфон. Для этого на телефон устанавливается специальная программа. Одной из функций этого приложения является парковка автомобиля без непосредственного присутствия в нем водителя.

Mercedes-Benz E 350e

Цена на Mersedes E-class 2016 года

Теперь автолюбители всего мира выбирают Mersedes E-class по своему предпочтению и по своему карману. На автомобильном рынке Российской Федерации цена на Mersedes E-class 2016 года колеблется в пределах 2,69-6 млн. руб. На стоимость автомобиля влияют его комплектация и вид кузова: купе, седан, универсал, кабриолет, доступны также спортивные версии – AMG E63 и E63 S.

Конкуренты Mercedes E-Class:  BMW 5 серии , Audi RS5,  Jaguar XF , Lexus GS.

 

Видео с автосалона:

Читайте также:

»  BMW 7-Series 2016 года

»  Volvo S90 2016 года

»  Chevrolet Camaro 2016 года

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

© 2013 mexpola.ru
rss