Горячему хэтчбеку Skoda нацедили мощности пипеткой

Опубликовано: 27.08.2018

Горячему хэтчбеку Skoda нацедили мощности пипеткой

Главной новинкой Skoda в ближайшее время на автовыставке в Женеве выступит седан Superb. Но эта новинка чешской марки далеко не единственная. Вскоре Skoda планирует выпустить новую версию знаменитой модели Octavia.

Создатели чешской марки Octavia не собирались вкладывать мощность в свою новую модель. Хотя их конкуренты наметили планку - 300 л.с. Но чехи считают, что даже 250 сил - это уже перебор. Итогом их работы за 15 лет стала Octavia с мощностью двигателя 220 л.с. После этого стало сразу понятно, что сверхмощных машин от Skoda никто не дождется. Тем более, что продукция концерна Volkswagen уже разжилась полноприводным Golf R, имеющим под своим капотом 300.0 л.с.

Но не смотря ни на что, Skoda решила подогреть к себе интерес при помощи новой модели, которая более быстрая и дорогая, чем знаменитая RS. Разница в их показателях незначительна: мощность двигателя увеличилась на 10 л.с., максимальная скорость составляет 10.0 км/ч (до 250), хотя при этом скорость разгона снизили на 0,10 с (до 6,7). Чтобы компенсировать эти недостатки, чехи наделили модель мелкими деталями и ярким дизайном машины снаружи и внутри. Естественно, пока эти новшества держатся в секрете.

Зато в названии новой модели Skoda не сомневалась. Это RS 230 .

© 2013 mexpola.ru
rss