"Пробочный" лохотрон: как маленькая хитрость кормит все село

Опубликовано: 27.08.2018

"Ушлые жители придумали следующую схему: ставят на "аварийке" машину посреди поселка, через него не проехать напрямую, и все встают в пробках. А за несколько километров до Лосево стоят следующие личности с табличками "Объезд", — цитирует издание одного из водителей. — Кто сам туда едет, натыкается на арматуру и рвет себе колеса, гвозди в досках. Работает в этой теме народу очень много, перегораживают любые объезды на аварийке".

Впрочем, объезд, который предлагают жители Лосево, - альтернатива весьма сомнительная. Дело в том, что маршрут проходит через заросшую ухабистую проселочную, по которой проедет не каждый кроссовер. Бывали случаи, когда доверчивые автомобилисты платили "проводникам" деньги, но застревали уже на первой же кочке, при этом сопровождающие быстренько уезжали на легких мопедах.

Сложную ситуацию в Лосево прокомментировал и глава местной администрации Анатолий Бугаев. В разговоре с журналистами он заверил, что "пробки мешают местным жить" и устраивать заторы – не в интересах его односельчан. "Нам самим уже тошно от пробок, это государственная проблема", - добавил он.

У водителей есть несколько вариантов, как избежать пробки в Лосево и "деловых" отношений с жителями села. Навигатор предлагает три варианта объезда, каждый из которых увеличивает длину пути примерно на 100 километров. Несмотря на это, зачастую альтернативный маршрут занимает меньше времени, чем прямая дорога с пробками через Лосево.

© 2013 mexpola.ru
rss