Антифриз для Хонды

Опубликовано: 27.08.2018

видео Антифриз для Хонды

замена антифриза подробно, honda cbr600rr 2008

Как выбирать антифриз для Хонда

Автомобиль Хонда (Honda) – прославившийся своей экономичностью продукт японского машиностроения. В общем Honda завоевала рынок и США и отчасти Европы. Есть эти авто и в России.



Правда тут им не США, у нас тут и минус 40 бывает за бортом, бывает и ниже. В общем нагрузка на радиаторную систему серьёзная. Абы что в систему охлаждения хонды не зальёшь. Тосол не подходит совершенно, его состав противопоказан механизмам хонды. Нужен специальный безсиликатный антифриз для хонды на базе этиленгликоля. Если в маркировке антифриза есть слово "HONDA", то он скорей всего подойдет.


Honda cb600 Hornet. Замена охлаждающей жидкости.

Например, антифриз PRO HONDA COOLANT производства американского филиала компании American Honda Motor Co. Inc. Этот антифриз поставляется в литровых бутылках и сразу готов к употреблению (не концентрат). Стоит порядка 10$.

Если выбирать из нефирменных хондовских антифризов, то следует обращать внимание на надписи на бутылках типа "silicate free" или "free of silicate", бывает пишут – "silikatrei". Такие антифризы подойдут. Например, подойдет немецкий RAVENOL Kuhlerfrostschutz silikatrei. Это антифризный концентрат высокого качества, изготовлен на основе этиленгликоля по специальной патентованной безсиликатной технологии. Концентрат RAVENOL Kuhlerfrostschutz silikatrei также стоит чуть больше 10$.


2009 Honda CR-V how to replace antifreeze coolant. Cooling system tips.

Как правильно  разбавить антифриз

Продукт европейского качества, где применены все возможные достижения, чтобы обеспечить улучшенные температурные характеристики охлаждающей жидкости. Что важно в холодных странах. Концентрат можно разбавить таким образом, что он будет переносить морозы до минус 65 градусов! Для такого результата необходим состав из 90% концентрата и 10% дистиллированной воды.

Стандартное соотношение 50/50. При этом антифриз на базе безсиликатного концентрата RAVENOL Kuhlerfrostschutz обладает антикоррозийными свойствами ничуть не худшими, чем его силикатные собратья. Силикаты хороши как антикоррозийная присадка, в том числе для алюминиевых деталей, но на морозе силикатные антифризы приобретают гелеобразную консистенцию и плохо текут по шлангам системы охлаждения.

Впрочем, в безвыходной ситуации в хонду можно залить и силикатный антифриз, можно даже смешать – долив силикатный антифриз в родной хондовский безсиликатный. Но на такой смеси лучше долго не ездить. При первой возможности такую смесь следует слить, промыть систему охлаждения и залить безсиликатный антифриз для хонды . Фирменный хондовский безсиликатный антифриз, как правило, зеленый либо синий. Хотя цвет вобщем-то ни о чём не говорит. Лучше ориентироваться по маркировке на банке.

© 2013 mexpola.ru
rss