Радиотовары

Опубликовано: 27.08.2018

Конечно, сейчас электронными весами никого не удивишь, их много, причем дешевых и сравнительно точных. Но иногда требуется узнать вес в своей поделке, или передать его куда-то для последующей обработки. Такие весы будут отличаться своей логикой. Либо, можно сделать весы с уникальным дизайном, например, ретро и т.п. Под катом описание одного из самых распространенных современных инструментов электронного измерения веса, пригодного для использования в поделках.

Тензометрический датчик (тензодатчик; от лат. tensus — напряжённый) — датчик, преобразующий величину деформации в удобный для измерения сигнал (обычно электрический, чаще напряжение). Существует множество способов измерения деформаций: тензорезистивный, пьезоэлектрический, оптико-поляризационный, пьезорезистивный, волоконно-оптический, или простым считыванием показаний с линейки механического тензодатчика. Среди электронных тензодатчиков наибольшее распространение получили тензорезистивные датчики (именно такой используется в обозреваемом приборе).

Тензорезистивный датчик обычно представляет собой специальную упругую конструкцию с закреплённым на ней тензорезистором и другими вспомогательными деталями. После калибровки, по изменению сопротивления тензорезистора можно вычислить степень деформации, которая будет пропорциональна силе, приложенной к конструкции.

Сам датчик добрался без последствий в пупырчатом пакете. внутри в зип-локе датчик и плата считывания данных с него:

Читать далее… →

© 2013 mexpola.ru
rss