Замена передних тормозных колодок на Renault Sandero

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена передних тормозных колодок на Renault Sandero

Замена передних колодок в Рено Логан

Признаки того, что нужна замена тормозных колодок

Регулярная оценка состояния тормозных колодок позволит не только провести их своевременную замену, но и повысит безопасность при управлении автомобилем.



Нужно также учитывать, что чрезмерный износ тормозной колодки может вызвать повреждение тормозного диска , что отрицательно скажется не только на длине тормозного пути, но и на толщине вашего кошелька.

При движении Рено Сандеро может самостоятельно подсказать, что время замены тормозных колодок уже наступило. Это будет выражаться повышенным шумом, идущим от тормозных механизмов.


Renault Sandero. Замена передних тормозных колодок на Рено сандеро.

При проверке толщины накладок не стоит забывать об их возможном неравномерном износе. Поэтому смело можно установить своеобразный лимит работы этой детали, ограничившись 60 тыс. км.

Порядок выполнения работ

Замена тормозных колодок дискового механизма особых трудностей не вызывает, и считается наиболее доступной операцией технического обслуживания. Для её проведения на Рено Сандеро потребуется крестовая отвертка, и гаечные ключи на «18», «17» и «13».

Зафиксируйте автомобиль, установив под необслуживаемые колеса колодки, и затянув стояночный тормоз. Также не следует оставлять машину на домкрате, лучше опереть её на надёжную подставку.

 После съёма колеса, дальнейшие операции проводят в следующей последовательности:

освобождают болт крепления тормозного суппорта, и отводят его для выполнения работ в сторону; демонтируют тормозной диск, предварительно освободив два удерживающих болта;

Тормозной диск требует тщательной очистки и оценки его поверхности на предмет износа, наличия канавок, трещин.

 

устанавливают свежие поддерживающие пластины на суппорте механизма;

устанавливают свежие тормозные колодки и производят обратный монтаж тормозного механизма.

Начальные километры эксплуатации Рено Сандеро после установки новых тормозных колодок следует проезжать осторожно. Это связано с необходимостью притереть рабочие поверхности. Не стоит отчаиваться, если на тормозной педали будет чувствоваться некоторая вибрация – в течение нескольких десятков километров этот эффект пройдет.

Кстати, при выборе тормозных колодок не стоит излишне экономить. Это связано с долговечностью и работоспособностью деталей. Колодка низкого качества будет нагреваться более интенсивно, и это будет увеличивать тормозной путь. Комплект тормозных колодок не станет для вас разорительным.

© 2013 mexpola.ru
rss