Противоугонка-секретка SOBR Sprut-01

Опубликовано: 27.08.2018

При всей своей простоте у этой «противоугонки» есть неоспоримое преимущество перед «раскрученными» марками иммобилайзеров, которые устанавливаются по стандартным схемам, знакомым, увы, и угонщикам. «Секретку» же, наоборот, обычно монтирует гаражный умелец-автоэлектрик либо сам владелец автомобиля, и расположение потайного выключателя неизвестно посторонним. Также для простой «секретки» не нужны брелоки и радиометки, в которых «всегда не вовремя» разряжаются батарейки. 

 

Но есть и минусы. Согласитесь, если далеко запрятать «секретку», то каждое ее включение (и выключение!) будет напоминать акробатический трюк. А расположенный на виду кустарно врезанный выключатель привлекает внимание, да и попросту портит интерьер. Также «секретка» не позволяет работать автозапуску для прогрева мотора, который необходим в сибирские морозы. 

 

Разработчики SOBR задумались, как приумножить достоинства «противоугонки-секретки» и избавиться от ее недостатков. И получился иммобилайзер-секретка SOBR Sprut-01! 

 

►Во-первых, теперь не надо портить салон автомобиля посторонними выключателями. SOBR Sprut-01 можно подключить к любым кнопкам автомобиля: и дискретным — например, кнопкам стеклоподъемника; и аналоговым — например, кнопкам магнитолы или круиз-контроля на руле. Или даже вообще не задействовав штатные кнопки: у SOBR Sprut-01 есть сенсорный вход, для активации которого достаточного легкого прикосновения. 

 

►Во-вторых, управляется SOBR Sprut-01 микропроцессором, в который для разблокировки двигателя можно запрограммировать не одну кнопку, а целую комбинацию нажатий! Например, садясь в автомобиль, вы включаете зажигание, нажимаете на кнопку запирания центрального замка, трижды жмете на руле «Добавить громкость» и заводите двигатель. И таких секретных последовательностей-ключей может быть свыше 20 триллионов!

 

►В-третьих, в SOBR Sprut-01 встроен датчик движения. Если секретная последовательность нажата неверно или не введена вовсе, то SOBR Sprut-01 позволит завести двигатель, но при обнаружении движения автомобиля немедленно заблокирует двигатель. После остановки двигатель разблокируется. Такой алгоритм позволяет работать автозапуску и затрудняет злоумышленникам поиск иммобилайзера.

 

►В-четвертых, по окончании поездки не требуется вручную включать «секретку» — SOBR Sprut-01 встает на охрану автоматически.

 

Sprut-01, как и все изделия под маркой SOBR, разработан и сделан в Новосибирске, адаптирован к российским условиям и сибирским морозам. SOBR Sprut-01 удобно установить и легко запрограммировать.

© 2013 mexpola.ru
rss