Ток утечки при регулярной разрядке аккумулятора на машине. Определяем потребителя

Опубликовано: 27.08.2018

 О том что такое ток утечки в машине объяснять мы думаем не надо… Оставили машину на день, два, пришли, а аккумулятор разряжен. При этом по умолчанию аккумулятор был без проблем и хорошо заряжен. Именно так негативно и проявляется этот самый ток утечки, «высасывая» чрезмерно большой ток в режиме ожидания. На самом деле понятие ток утечки для машины является абстрактным понятием, до тех пор пока не найдет  конкретный «зачинщик» происходящего.

 Устройств, которые в режиме ожидания потребляют ток довольно много: сигнализация, магнитола, усилитель, конденсатор для сабвуфера, центральный замок... Такими устройствами могут стать и вышедшие из строя радиодетали на машине, например сломавшееся реле, окислившиеся контакты, пришедшие в негодность диэлектрики… Можно сказать поле для поисковой деятельности обширное. А теперь о процессе того самого поиска.

Ток утечки при разрядке аккумулятора, где и как искать

Первым делом необходимо определиться с тем, что у вас действительно завышенный ток в режиме ожидания. Для этого отключаем все электрооборудование или приводим их в режим ожидания и измеряем ток потребляемый от аккумулятора. Ток потребления не должен превышать 80 мА.

Определения тока утечки для всей электрической сети автомобиля

 Теперь о том, как измерить этот самый ток. На самом деле измерение тока с помощью амперметра проходили все, кто учился даже в такой средненькой школе. Это было так в классе в 9. Амперметр прибор с низким собственным сопротивлением. А значит, его нельзя подключать к источнику тока параллельно, проще горя просто подключать к аккумулятору. Ток здесь станет такой большой, что или аккумулятор или прибор вскоре «накроется». Итак, амперметр, чаще всего встроенный в универсальный измерительный прибор, подключаем последовательно к питанию всей нашей автомобильной сети, следующим образом. Отключаем один из контактов от аккумулятора и подключаем в разрыв сам прибор.

Вот здесь и можно увидеть те самые показания тока утечки. Хорошо если они не превышали рекомендованные нами в абзаце выше.  Если ток больше, то начинаем поиск потребителя с «аппетитом». 

Определения тока утечки для всей электрической сети автомобиля

Итак, логично предположить, что какая-то из систем в электрической сети автомобиля потребляет более того что ей положено. Искать эту систему можно подключаясь к каждому из потребителей и проверяя ее номинальный ток ожидания. Способ этот прямо скажем не совсем выигрышный, так как потребует от вас постоянного переключения на входную питающую цепь каждого из проверяемых устройств. Проще поступить как и в первом случае, то есть подключиться в разрыв клеймы подключения к аккумулятору.

Потом добираемся до монтажного блока с предохранителями и начинаем вытаскивать их все по одному. Вытаскиваем и вставляем, при этом наблюдаем за изменением тока утечки на приборе. Как только мы обнаружим критичное изменение, то остается лишь посмотреть на то, за что отвечает данный предохранитель. Именно в этой системе и есть неисправность.  В некоторых случаях предохранители могут быть установлены не в монтажном блоке, а на питающих проводах подходящих к нему. Например, такие предохранители устанавливаются перед сигнализацией или магнитолой.  Если предохранителя перед узлом нет, то можно просто выдернуть штекер питания, что будет тем же условием разрывания цепи питания, что и при извлечении предохранителя.

Вот в принципе и все. Ищите узел, потребляющий повышенный ток в режиме ожидания, и чините или заменяйте его.

© 2013 mexpola.ru
rss