Как утеплить двигатель на зиму своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как утеплить двигатель на зиму своими руками

Утепляем авто на зиму!

 Летом маловероятно, что кто-то посетит эту страничку, разве что ради праздного интереса, а вот зимой,  особенно в нашей стране, она будет вполне востребована. Ведь настоящие русские морозы не дают покоя автолюбителям и их железным коням.  И правда, ведь даже если машинка и завелась, то это совсем не значит, что в ней будет тепло. Особенно часто возможны проблемы с прогревом салона и двигателя в самые холодные дни зимы и в критических ситуациях, когда прохладно, а вы еще едете по трассе.



 На самом деле многие воскликнут все это чушь и выдуманные проблемы, ведь автомобиль с исправной системой охлаждения всегда охладит двигатель в жару и нагреет в холод. Вроде как  есть термостат, помпа, должное качество ОЖ, герметичность системы, все это пусть и обеспечивает прогрев двигателя зимой. Да, в этом есть доля истины, но никто не запрещает помочь вашей машине справиться с «навалившимися на нее трудностями» более эффективно. И это совсем не пустые слова, а более прагматичный призыв. Именно защите этой самой прагматичности и будет посвящена наша статья, с дальнейшими рекомендациями по утеплению двигателя зимой.

Утеплить двигатель на зиму. Фольгированный утеплитель

Зачем нужно утеплять двигатель зимой

 Еще раз вернемся к той теме, которую затронули чуть выше. Зачем же все же необходимо утеплять исправный двигатель? Здесь мы приведем несколько критериев, в которых постараемся вас убедить о такой необходимости:


Утеплитель капота автомобиля. Теплоизоляция для капота автомобиля своими руками

- Автомобиль как изделие предусмотрен к эксплуатации в определенных температурных режимах. Даже современный японский автомобиль не рекомендуется эксплуатировать при температуре меньше  - 25 С без утепления, так по крайней мере сказано в инструкции (Например, у RAV4 2013 года);

- Второй факт будет о том, что радиаторная решетка, с технологическими отверстиями, а также множество каналов, соединяющих моторный отсек с внешней средой способствую обдуву двигателя, что хорошо летом, но не факт, что это приветствуется в холодный период года.  Так обдуваемые корпусные детали двигателя намного быстрее теряют тепло, в итоге на металле при его охлаждении зачастую образуется конденсат. Причем влага конденсируется не только на внешних поверхностях, но и порой на внутренних, попадая внутрь двигателя, например, через «сопун» и подобные технологические отверстия. В итоге, такой конденсат попадает в технические жидкости, например масло. Если двигатель не прогревать, то масло будет пениться, это один из вариантов вспенивания масла, который мы описали в нашей статье « Почему в двигателе пенится масло ».

- Утепленный двигатель пусть незначительно, но все же, чуть дольше будет держать тепло, во время стоянок. Такое обстоятельство будет способствовать более быстрому прогреву и более длительному охлаждения, что особенно актуально для коротких остановок.

- Четвертый аспект, это ваш комфорт во время пользования машины в холодный период времени. Отопитель салона, в народе так называемая печка, просто может не достигать оптимальных температур, в случае если двигатель не будет прогреваться. Воздух проходящий через отопитель будет недостаточно теплый, чтобы обеспечить комфортную температуру в салоне.  Такое явление возможно даже будет связано не столько с прогревом двигателя, сколько с особенностями его распространения в подкапотном пространстве.  Ограничение потоков распространения воздуха способно значительно улучшить климат в салоне машины. Даже элементарная картонка, установленная за решеткой радиатора способна прибавить несколько градусов тепла в ваш салон. Как раз о возможных вариантах утепления двигателя мы поговорим далее.

Как утеплять двигатель зимой

 В принципе вариантов здесь не много. Можно сказать два. Первый это утепление со стороны решетки радиатора. Скажем той самой картонкой, про которую мы упомянули. Второй, это утепление двигателя сверху, то есть накинув на него какой-либо теплоизолирующий материал, и закрыв капот.

 Именно эти два варианта мы разберем далее. Ведь мало выбрать способ утепления, необходимо еще и реализовать его технически, а также посредством подбора оптимального материала, для решения поставленных задач.

Чем утеплять двигатель зимой

 Теперь, если вы решились на то, что утеплять двигатель все же надо и определились со способом утепления, поговорим о материалах.  Если вы планируете утепление со стороны решетки радиатора, то здесь подойдет даже картонка, вырванная из тарной коробки. Ее достаточно вставить перед радиатором в моторный отсек, что значительно ограничит обдув радиатора, сэкономив вам столь драгоценное тепло, в зимний период.  Если вы планируете использовать многоразовое утепление для решетки радиатора, то здесь лучше поискать плотную водонепроницаемую ткань, из которой можно сшить своеобразный чехол, на решетку радиатора. Закрепив его на своем месте с помощью хомутов, пришитых к чехлу.

 Если утепление происходит в моторном отсек, то есть когда вы кладете на двигатель какой-либо материал, то здесь, прежде всего, необходимо подумать о нескольких обстоятельствах. Первое это то, чтобы накидка соответствовала  размерам моторного отсека, то есть закрывала всю поверхность двигателя.

 Второе это способ укладки. Он должен исключать возможность «захвата» накидки ремнями, идущими от вспомогательных узлов двигателя (помпа, генератор, ГУР и подобных). Также нежелательно укладывать накидку на выпускной коллектор, ведь его температура порой доходит до нескольких сотен градусов, что не является пожаробезопасным. В качестве материала такой накидки удачным решением будет применение автоодеяла, которые сделаны на основе стеклоткани или аналогичных материалов. Здесь важно заметить, что качественное автоодеяло должно быть выполнено из цельных отрезков, то есть не заполнено какой-нибудь стекловатой, а именно сшито из кусков слоями. Также важно, чтобы автоодеяло было прошито по центру, чтобы увеличить его срок службы.

 Многие применяют в качестве альтернативы войлок. Действительно в советское время такой материал был в ходу и порой не безосновательно. Тем не менее, повторимся, что войлок может начать тлеть, а если он пропитается техническими жидкостями, то и вовсе загорится, что ставит все же жирный крест на его применении. По крайней мере, делает его использование рискованным.

 В любом случае, будь то войлок или автоодеяло, необходимо содержать моторный отсек в чистоте, а также и ту накидку, которую вы выбрали в качестве основной для укрытия подкапотного пространства. О том как сделать автоодеяло своими руками мы рассказывали в одной из наших статей " Автоодеяло своими руками ". Можете последовать нашему совету и сделать нечто подобное или купить готовое одеяло в магазине.

Особенности утепления двигателя

 Последнее, о чем хотелось бы сказать, если вы утеплили двигатель, это все же то, что необходимо наблюдать за рабочей температурой вашей силовой установки. Так в оттепель зимой или весной, если вы чуть замешкаетесь и подзабудете о своем утеплении, то это грозит двигателю перегревом. Необходимо оперативно и действенно реагировать на изменение уличной температуры, своевременно убирая накидку из моторного отсека или картонку, установленную за решеткой радиатора. Именно такие действия с вашей стороны не только обеспечат ваш комфорт, но и оптимальные режимы работы двигателя.

© 2013 mexpola.ru
rss