Kia Venga

Опубликовано: 27.08.2018

видео Kia Venga

Kia Venga MPV in depth review 2015

Выберите модель Kia Mohave:

История Kia Mohave (Киа Мохэв):

Внедорожник Kia Mohave выпускается с 2008 года в Южной Корее. На американском рынке эта модель называется Borrego. С осени 2009 года автомобиль продается и в России. Mohave для нашего рынка собирают на калининградском заводе «Автотор».



Во время разработки проект носил имя HM, дизайн основан на представленом в 2005 году прототипе — Kia KCD II Mesa. Mohave – так называется огромная пустыня в юго-западной части США, это же имя носит одно из племен североамериканских индейцев. Кого или что именно имели в виду разработчики, дав своему детищу такое громкое имя, не столь важно.


Kia Venga Facelift - Erster Fahrbericht

Данная модель позволила компании Kia войти в сегмент полноразмерных внедорожников и занять там полноправное место. Отличительными чертами автомобиля являются внушительные размеры и строгий стиль, высокая мощность и замечательные ходовые качества, достойный уровень безопасности и комфорта.

Дизайнеры компании разработали в меру строгий, достаточно лаконичный автомобиль с внешностью настоящего покорителя бездорожья. Большой кузов Kia Mohave отличают четкие углы и геометрически правильные линии. Передние фары окантованы хромом, а радиаторная решетка имеет оригинальный дизайн, непохожий на таковой у остальных моделей компании. Нижняя часть автомобиля эффектно выделена контрастным цветом. Длина машины составляет 4880 мм, ширина 1915 мм, высота – 1765 мм, а колесная база — 2900 мм. В сочетании с увеличенными колесными арками и большими колесами это создает образ действительно крупного и внушительного, но в то же время подтянутого и атлетичного автомобиля.

Автомобиль обладает большим и просторным салоном. В Mohave предложено трехрядное расположение пассажирских сидений. Вместительность его, обеспеченная почти трехметровой колесной базой, впечатляет. Здесь с комфортом могут разместиться водитель и шесть пассажиров. Сидения удобные и оснащены подогревом, а кресла водителя и переднего пассажира имеют боковую поддержку и регулировку положения. В интерьере использованы современные отделочные материалы, эргономика салона и качество сборки на достойном уровне. Стильная приборная панель с подсветкой Supervision обеспечивает удобство вождения независимо от времени суток.

Объем багажника в семиместном салоне составляет 350 литров. Сидения третьего ряда складываются в соотношении 50/50, если их сложить в пол, то взору открывается огромный багажник объемом 1045 литров, ну а сложив и второй ряд сидений, можно превратить Kia Mohave в настоящий грузовик с багажным отсеком в 2765 литров.

Для автолюбителей в России доступны две комплектации внедорожника: Executive и Premium. Последняя отличается вентиляцией водительского сидения, электрорегулировкой высоты педального узла, навигационной системой с DVD и поддержкой Bluetooth. В остальном оба варианта оснащения практически идентичны. Здесь есть климат-контроль и кондиционер для задних пассажиров, современная аудиосистема с шестью колонками, бортовой компьютер, круиз-контроль и т.д.

Оба варианта комплектации имеют в своем активе широкий перечень необходимых систем активной и пассивной безопасности. Так активную защиту предоставляют системы ABS, ESC, BAS, DBC и HAC. Машина имеет рамную конструкцию с запрограммированными зонами деформации, которые примут на себя основной удар при столкновении. В салоне имеются многочисленные подушки безопасности для водителя и пассажиров, а также шторки и активные подголовники. По результатам краш-тестов автомобилю присвоен рейтинг «5 звезд», то есть самый высокий балл. Особенно высоко была оценена защищенность водителя и пассажира при фронтальном и боковом столкновении.

Изначально на российском рынке Kia Mohave продавался в двух версиях, оснащенных моторами V6. Под капотом одной из них устанавливался 3,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 274 л.с. а вторая комплектовалась 3,0-литровым дизелем мощностью 250 л.с. Дизельный двигатель оснащен системой впрыска «Common Rail» с пьезофорсунками. Это повышает экономичность и экологичность двигателя. Оба агрегата сочетались с 5-ти ступенчатой и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач соответственно.

У автомобиля — рамная конструкция, полный привод с подключаемым передним мостом и понижающей передачей. За работу системы полного привода отвечает электронноуправляемая муфта, имеющая три режима. Можно ездить с автоматически подключаемой передней осью, включить полный привод принудительно, а в условиях тяжелого бездорожья добавить к полному приводу «понижайку».

Осенью 2011 года Kia Mohave был слегка обновлён. Теперь этот автомобиль оснащается дневными ходовыми огнями и специальным разъёмом для подключения плеера iPod, задние стёкла подверглись тонировке. Дизельная версия стала оснащаться новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач . А версия с бензиновым двигателем получила агрегат объемом 3,8 литра, развивающий 275 лошадиных сил.

Автомобили в продаже

Узнайте, где купить KIA Mohave в:

Альметьевск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Белебей, Брянск, Верхняя Пышма, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Златоуст, Иваново, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Люберцы, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нефтекамск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Орел, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Подольск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Тамбов, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Череповец, Чехов, Ярославль

На этой странице представлены технические характеристики Kia Mohave почти для всех модификаций. Для того, чтобы узнать более подробно о каждой из них, нужно перейти по ссылке в нужный вам раздел каталога.

Последние новости KIA Mohave

Шпионы засняли новый вседорожник Kia Mohave (Borrego) во время его тестов на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе.

Журнал "За Рулем" — 11 октября 2013, 13:43 Компания Kia обновила Sportage

Корейский офис компании Kia опубликовал изображения обновленного кроссовера Sportage.

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем.

KIA Motors обновляет линейку своих автомобилей: помимо упоминавшего уже KIA Venga в нее вошли KIA Mohave, KIA Sportage и KIA Soul.

Сегодня на российском рынке стартуют продажи Kia Mohave 2012 модельного года.

По итогам 2009 года калининградский завод «Автотор» выпустит 60258 автомобилей, что на 44,5% ниже показателя за прошлый год. Таким образом, «Автотор» третий год подряд становится крупнейшим производителем иномарок в России

АВТОСТАТ — 24 декабря 2009, 20:49

Далее...

© 2013 mexpola.ru
rss