Вентили для бескамерных колес

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вентили для бескамерных колес

How to install by yourself wheel tire valve in steel wheel (rim)

Вентиль в автомобильном колесе – это одна из главных составляющих. Представлен он в виде обратного клапана, который способен нагнетать воздух непосредственно в шину, а также он не дает выйти ему наружу.



Существует несколько разновидностей бескамерных вентилей. Они различаются по некоторым данным:

Вид (вентили могут быть резиновыми, металлическими, резинометаллическими, а также резиновыми с наличием колпачков и хромированных втулок). Длина (вентили могут составлять 33; 42,5; 48,5 и 60,5 миллиметров). Размер отверстия на диске (отверстие может составлять 11,3 и 15,7 миллиметров).

Резиновый вентиль представлен в виде резинового корпуса, в котором расположена металлическая втулка. Также там находится внутренняя резьба (для того, чтобы можно было привинтить золотник) и наружная резьба (для того, чтобы можно было привинтить металлический, либо пластиковый колпачок). У золотника присутствует уплотнительная втулка, пружина и резиновый клапан. Все это установлено на стержне. Когда происходит накачивание воздуха, клапан начинает прижимать пружину, и в этот момент он открывает проход для воздуха в область покрышки. Затем, когда накачивание прекращается, за счет действия пружины, клапан начинает прижиматься к втулке и не дает воздуху выйти из покрышки.


Меняем колесный вентиль снаружи

Если сравнивать металлический вентиль с резиновым, то главное его отличие состоит в том, что он выполнен из латунного (либо стального) корпуса, и у него имеется уплотнительная прокладка с затяжной гайкой. По своей внутренней конструкции, как и по принципу работы, эти вентили между собой идентичны. В основном на всех покрышках для легковых автомобилей применяют резиновый вентиль.


Как заменить ниппель без разбартовки колеса.

Некоторые советы по эксплуатации бескамерных вентилей:

Когда осуществляется монтаж бескамерных шин, необходимо применять такой вентиль, который будет точно соответствовать ободу на диске. Если отверстие в диске более глубокое по внешней стороне обода, значит необходимо устанавливать более длинный вентиль. Если у Вас стальные диски, на которых стоят декоративные колпаки, самым лучшим вариантом станет поставить более длинный вентиль, за счет этого будет удобнее накачивать колеса. Если у Вас металлический вентиль, производить монтаж его, либо уплотнительной прокладки нужно каждый раз, когда Вы осуществляете замену покрышки, особенно, если Ваш вентиль в последний раз давно устанавливался. Для того, чтобы уплотнение всегда было высококачественное, а также не попадала вода с песком внутрь вентиля, необходимо постоянно поддерживать колпачок вентиля в идеальном состоянии.

Неисправности, которые могут произойти с бескамерными вентилями:

Золотник, находящийся внутри вентиля, может быть неисправен, либо с дефектом. В связи с износом резинового вентиля, резиновых втулок на металлическом вентиле, либо неисправности этого вентиля, может нарушиться герметичность в области крепления вентиля непосредственно на автомобильном диске.

Читайте также:

© 2013 mexpola.ru
rss