Киа Соренто 2015-2016 года

Опубликовано: 02.09.2018

видео Киа Соренто 2015-2016 года

2016 Kia Sorento SUV – Features & Car Guide

Компания Kia официально представила рестайлинг модели Киа Соренто 2015 — 2016 года. В модельном ряду Sorento занимает место между более компактным Sportage и полноразмерным Mohave, и это уже третье поколение данного автомобиля.



Соренто 2016 стал длиннее, увеличив внутреннее пространство, и выглядит более агрессивно, нежели его предшественник. Автомобиль в России довольно востребован, поэтому мы составили для вас подробный обзор, и здесь есть, на что обратить внимание. Объективно можно сказать, что корейцам удалось создать интересный и потенциально флагманский кроссовер в России, сочетающий в себе уникальный стиль, практичность и высокие технологии.


Kia Sorento 2015-2016 года (Обзор Авто) | AutoReview

Экстерьер

Посмотрев на фото Киа Соренто 2016 года, можно с уверенностью сказать, что дизайнеры компании грамотно подошли к своему делу.

Что изменилось:

кроссовер получил удлиненный нос; обновился кузов, автомобиль выглядит мощным и презентабельным; радиаторная решетка стала выразительнее, чем-то похожа на решетку Kia Optima 2016 года; фары головного света стали крупнее; появились светодиодные ходовые дневные огни; бампер увеличился и стал с характерной для кроссоверов защитой; задняя часть оснащена стильной, современной светодиодной оптикой с эффектом 3D; противотуманные фары получили стильную оправу.


2016 Kia Sorento Review | 2016 Kia Sorento Test Drive Chicago News

Сбоку Киа Соренто напоминает спортивный автомобиль, благодаря динамичным линиям остекления, глубоким вырезам колесных арок, облегченной крыше и расширенным крыльям. В профиль автомобиль выглядит стремительно и выразительно.

Производитель предлагает 6 вариантов колеровки кузова:

белый (Snow White Pearl); серебристый (Silky Silver); черный (Aurora black pearl); темно-платиновый (Platinum Graphite); бронзовый (Imperial Bronze); «расплавленный металл» (Metal Stream).

Также обновились габариты:

длина – 4780 мм (+95 мм); ширина – 1890 мм (+5 мм); высота – 1685 мм (-15 мм); колесная база – 2780 мм (+80 мм).

Интерьер

Последнее время производители все чаще практически не затрагивают интерьер, обновляя свою линейку автомобилей. К счастью, Киа не вошла в их число.

Новый интерьер Kia Sorento 2016 года стал более привлекательным, эргономичным и функциональным. А именно:

руль приобрел эргономичную форму; изменилась архитектура передней панели; обновилась центральная консоль; салон стал семиместным(третий ряд сидений опциональный); увеличилось пространство для ног на 2,3 рядах; обивка сидений исполняется в коже или ткани, оба варианта высокого качества; улучшилось качество шумоизоляции.

Сиденья заслуживают отдельного внимания. Первый ряд оснащен боковой поддержкой, которая способствует правильному и комфортному положению тела. Задние сиденья можно двигать и регулировать угол наклона, тем самым позволяя увеличить объем багажного отделения в три раза.

Дверь багажника можно открыть без рук – она сама откроется, если постоять рядом с ней 5 секунд, имея при себе ключи.

Набор функций:

руль с подогревом; приборная панель Оптитрон; подогрев и охлаждение сидений; датчик дождя; круиз – контроль; запуск двигателя с помощью кнопки; парктроник; доступ в салон без ключа; система мультимедиа, сенсорный экран, аудио JBL и др.

Технические характеристики

Корейский кроссовер последнего поколения получит улучшенную платформу от своего предшественника и независимую подвеску. По словам производителя, это поспособствует комфортному управлению автомобилем.

Новый Kia Sorento 2016 унаследует линейку моторов от своего собрата Hyundai Santa Fe :

базовый — 2,0-литровый турбодизель мощностью 185 л.с.; на тяжелом топливе доступен 2,2-литровый двигатель мощностью 200 л.с.; бензиновая установка, известная по предыдущему поколению, объемом 2,4 литра и мощность 188 л.с.

Каждый мотор может идти в паре с 6-ступенчатой автоматической или механической КПП. А также будет возможность выбрать переднеприводный или полноприводный вариант.

Комплектации и цены

Официальных цен пока не было названо. Предполагается, что самая простая комплектация обойдется не менее 1,3 млн. рублей. В нее входят передний привод, бензиновый двигатель и минимальное количество опций.

Стоимость 7-местного кроссовера Киа Соренто 2015-2016 составит приблизительно 1,5 млн. рублей.

Набор дополнительных функций, таких как кожаный салон, подогрев руля, улучшенная система мультимедиа увеличивают стоимость до 1,7 млн. рублей.

Новый Kia Sorento появится в России во второй половине 2015 года.

Основные конкуренты Kia Sorento: Nissan X-Trail, Opel Antara,   Chevrolet Captiva,  Renault Koleos .

Видео с презентации Sorento 2015-2016 на Парижском автосалоне

Тест-драйв  Kia Sorento 2015-2016 года Часть 1 Часть 2  Читайте также:

»  Hyundai Tucson (Хендай Туссан) 2016 года

»  Новый Subaru Forester 2016 года

»  Обновленная Хонда Пилот (Honda Pilot) 2016 года

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

© 2013 mexpola.ru
rss