Перезаправляемый газовый баллон GZWM BT-0.5, переходники к нему

Опубликовано: 02.09.2018

Перезаправляемый газовый баллон польского производства GZWM Camping Сylinder BT-0.5 приобретался с расчетом на использование его в качестве резервного источника газа в крайних случаях, или в случае необходимости, как источник газа для питания газовой горелки или газовой лампы под баллон европейского резьбового стандарта Epi-Gas. 

Перезаправляемый газовый баллон GZWM BT-0.5, переходники для заправки на АГЗС и на газовую горелку Epi-Gas.

Невозможность точно контролировать расход и остаток газа в основном пятилитровом газовом баллоне , который питает горелку или обогреватель и постоянно используется для приготовления пищи в полевых условиях или обогрева закрытого шатра и  палатки , заставили задуматься о приобретении резервного источника газа на тот случай, если в основном он внезапно закончится. В итоге и был выбран 1.2 литровый перезаправляемый газовый баллон GZWM BT-0.5.

Основные характеристики GZWM Camping Сylinder BT-0.5.

— Объем баллона : 1.2 литра

— Вес газа : 0.5 кг.

— Тестовое давление : 3.0 МПа

— Размеры : 260х100 мм

— Наружная резьба : G 3/8 LH

— Резьба в цилиндре : 17E

— Вес баллона без газа : 1.2 кг

— Сертификация : TUV

Так как газовый баллон GZWM BT-0.5 оснащен краном с не очень распространенной левой наружной резьбой G 3/8 LH, которая не позволяет заправлять его напрямую от заправочного пистолета на автомобильной газовой заправочной станции, к нему был дополнительно приобретен переходник на левую резьбу стандарта W21.8×1/14 LH. А для возможности его использования с туристической газовой горелкой или газовой лампой под баллон стандарта Epi-Gas, еще один переходник.

При подключении к GZWM BT-0.5 большой газовой горелки с пятилитрового баллона возникают некоторые неудобства, которые заключаются в поиске подходящего места для надежной фиксации его положения, потому что из-за своей высоты и одновременно малого диаметра корпуса он не очень устойчив, что грозит определенными проблемами при установке на горелку посуды .

С этим приходится осознанно мирится, так как при выборе резервного баллона больше учитывался его компактный размер, а не удобство использования. Предполагалось, что он будет нужен только в редких и крайних случаях, которых при хорошем планировании поездок по идее вообще возникать никогда не должно.

К туристической газовой горелке или газовой лампе подключение баллона GZWM BT-0.5 происходит через второй переходник по обычной схеме. Так как имеющаяся в наличии газовая горелка оснащена шлангом, то никаких проблем с размещением баллона не возникает, он просто ложится рядом на бок или подвешиваться сбоку к столу .

Кроме указанного выше случая с большой горелкой, в целом, каких то особых претензий к GZWM BT-0.5 нет. Качество изготовления нормальное, в транспортном положении наружная резьба крана защищена пластиковым колпачком, а для удобства переноски на баллоне предусмотрена пластиковая рукоять. Кран работает плавно, что позволяет с хорошей точностью регулировать силу подачи газа.

Похожие Статьи :
© 2013 mexpola.ru
rss