Выбираем насос для канализации

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбираем насос для канализации

Как выбрать бытовой дренажный насос/на что обратить внимание при выборе дренажного насоса

Для сельского жителя и дачника вопрос канализации актуален всегда. Ведь подключиться к городской сети, как правило, невозможно. Выходом становится выгребная яма или отстойник. Его обслуживание целиком ложится на плечи хозяина. Правда, в развитых поселках отходы часто откачивают коммунальные организации, однако не всегда и не везде. А потому важно иметь для этих целей необходимое оборудование под рукой. Иногда случается и так, что где-то происходит прорыв и просто требуется быстро откачать воду из помещения или подвала. Так какой выбрать насос?



Начнем с того, что насосы для канализации условно разделяются на насосы дренажные и для фекалий. Причем первые отличаются от вторых главным образом пропускной способностью. Так, дренажные насосы пропускают частицы, размером менее 5 сантиметров, а для фекалий – не более 8. С более крупными частицами позволяет справляться дополнительное измельчающее оборудование – крыльчатка.


Откачка выгребной ямы Насос для канализации Прочистка канализации - ZOLOTYERUKI

Кроме того, насосы отличаются и способу размещения. Они могу полностью погружаться в жидкость – на глубину до ста метров и располагаться на дне. Есть насосы наружные, при этом в жидкость погружены лишь заборные шланги. Выпускаются аппараты, которые погружаются частично: половина устройства, в которой находится двигатель, располагается выше уровня жидкости.

Материал, из которого насос для канализации  сделан, должен быть устойчив к коррозии. А потому лучше выбирать приборы из пластика, нержавейки или чугуна.

Дата публикации: 13.06.2016

© 2013 mexpola.ru
rss