Volkswagen возвращается в WRC с Polo R ВКР

Опубликовано: 02.09.2018

Volkswagen возвращается в WRC с Polo R ВКР

Концерн Volkswagen официально подтвердил свое возвращение в чемпионат мира по ралли (англ.  World Rally Championship , WRC ), это произойдет в 2013 году. После нескольких месяцев слухов, компания официально представила Polo R ВКР .

Под капотом у нового раллийного автомобиля установлен турбированный мотор объемом  1.6-литра, который развивает мощность в 300 л.с. с распределением на все колеса. Кроме того, что у автомобиля имеется полный привод, он получил спортивно настроенную подвеску и аэродинамический боди-кит. В частности: переработанный передний бампер с крупными отверстиями,  спойлер, задний диффузор, расширители колесных арок, заднее антикрыло и большие легкосплавные диски. Интерьер  может похвастаться новыми спортивными сидениями и новым рулевым колесом.

У команды осталось всего 20 месяцев до старта WRC.Времени на полную подготовку Polo и полноценные дорожные тесты не так уж много. Но есть у немцев свой козырный туз – Skoda Motorsport. Чешская команда является многократным чемпионом ралли в серии IRC, а это значит что помощь от партнеров по концерну Volkswagen обеспечена.

Предварительно, бюджет команды будет аналогичным тому, который VW осваивает при участии в «Дакаре». По неофициальным данным, гоночная программа обходится концерну в 100 млн.евро. Программа рассчитана на 5 лет- два из которых уйдут на подготовку и три полноценных сезона в WRC (с 2013г. по 2015г. включительно). Дальнейшие перспективы участия пока не известны, все будет зависеть от полученных результатов и не поменяется ли регламент ралли.

Глава Volkswagen Motorsport Крис Нессен заявил – «Для нас это новый вызов и мы работаем над этим проектом с той же отдачей, которая позволила нам одержать победу в ралли – рейдах Дакар на протяжении последних трех лет». Так же он подчеркнул тот факт ,что решение о возвращении принято благодаря смене правил WRC.

 

© 2013 mexpola.ru
rss