Гарантия на ремонт

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гарантия на ремонт

Как Apple определяет гарантийный случай ремонта iPhone или нет | ProTech

Считаем, что необходимо чётко, ясно и прозрачно описать, такие понятия как: гарантия на ремонт бытовой техники, сервисная гарантия, ремонт по гарантии. А так же как происходит предоставление гарантии, в какие сроки, на каких условиях и какие преимущества даёт клиенту. Будут рассмотрены темы: гарантия после ремонта, что такое гарантийный документ, срок гарантии, официальная гарантия, условия исполнения, гарантия на работы, документы гарантии.



Вот основные вопросы, которые обычно интересуют клиентов:

Что такое гарантия на ремонт от сервисной организации? . . Гарантийный документ . На что распространяется гарантия? . Срок гарантии . Исполнение гарантии . В «обход фирмы» .

1. Что такое гарантия на ремонт от сервисной организации?

Вообще гарантия на ремонт это обязательство, взятое на себя исполнителем в том, что деньги заказчика не пропадут зря, а оказанная услуга будет отвечать установленным требованиям. Гарантия, имеющая определённый немалый срок, призвана подталкивать исполнителя к постоянному повышению качества услуг и поиску более качественных запасных частей. Для подтверждения взятых на себя обязательств исполнитель представляет заказчику документ (квитанцию, гарантийный талон и прочее).


Что делать, если Вам отказали в гарантийном ремонте?

2. Гарантийный документ

В случае с ремонтом бытовой техники гарантийным документом чаще всего является квитанция строгой отчётности, которая заполняется после произведённого ремонта и приёмки работ у мастера. Данная квитанция имеет свой порядковый номер, содержит реквизиты организации исполнителя, в ней прописывается адрес, по которому находится ремонтируемая техника, марка, модель и другие данные агрегата, стоимость каждого вида работ, стоимость запчастей, общая стоимость услуги, фамилия исполнителя, дата ремонта, срок гарантии.


Ремонт ZIPPO, ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ РАБОТАЕТ!!! Зажигалка Приехала из Ремонта!

Так же, мастер, производивший ремонт, и клиент подписывают квитанцию. Один подтверждает произведённый ремонт и данную гарантию, другой подтверждает приёмку работ и согласие со сроками гарантии.

3. На что распространяется гарантия?

Необходимо уточнить, что же именно является объектом гарантии. Тут можно выделить две основные составляющие услуги – это ремонтные работы и комплектующие изделия, устанавливаемые при ремонте.

Возьмём пример для наглядности и разложим работу по замене ТЭНа на отдельные составляющие. Мастер заменил вышедший из строя ТЭН и прописал гарантию 6 месяцев. Это значит, что гарантии подлежат все работы проделанные при его замене:

демонтаж и монтаж стенок корпуса стиральной машины; отсоединение и присоединение проводов электропитания, заземления и датчиков температуры; извлечение неисправного и монтаж нового ТЭНа.

Теоретически, на каждом из этих этапов мастер может допустить ошибку, которая может не проявиться при приёмке работ, а выявиться при дальнейшей эксплуатации. Например, при неаккуратном извлечении старого ТЭНа может быть повреждено посадочное место и в последующем может произойти разгерметизация и протечка бака, машина при стирке даст течь. Или в случае, если мастер забудет присоединить провод датчика температуры, то в последующем может начаться перегрев воды. Так же, если у нового ТЭНа резиновый уплотнитель не соответствует данной модели стиральной машины, то через некоторое время, особенно при кипячении, ТЭН может быть выдавлен из бака и произойдет протечка. Именно эти этапы работ мастера подлежат гарантии.

Что касается запасных частей, то здесь всё более очевидно. Если, например, после замены, ТЭН проработал всего 2-3 месяца и сгорел, то совершенно ясно, что он был, либо бракован, либо ненадлежащего качества. Бывает также, что комплектующие (например, подшипники и сальники) качественные, но установлены неправильно, тогда они могут быстро выйти из строя. И в том и в другом случае сервисный центр бесплатно производит замену неисправных запчастей на новые и качественные.

4. Срок гарантии

Без гарантийных случаев не обходится ни одно ремонтное предприятие, они могут возникнуть даже через 2-3 месяца после ремонта, поэтому продолжительность гарантийного срока очень важна. Это дисциплинирует исполнителей и даёт ощущение стабильности заказчику.

Отметим, что желательно ещё на стадии первого звонка в сервисный центр узнать о продолжительности срока гарантии на конкретный вид неисправности Вашей стиральной машины.

5. Исполнение гарантии

Исполнение своих гарантийных обязательств – одно из важных направлений в деятельности нашего сервисного центра, которое находится под постоянным пристальным вниманием. От этого зависит и благополучие наших клиентов, и наша репутация, и отношения с постоянными клиентами, которыми дорожим.

Поэтому постоянно работаем над улучшением таких показателей как: быстрый выезд мастера по гарантийному случаю в удобное для клиента время, максимально качественное устранение недостатков, доброжелательное отношение и многое другое.

6. В «обход фирмы»

Не можем не остановиться на больном вопросе всех сервисных центров – это работа мастера «в обход» фирмы, без квитанции, напрямую с клиентом. Не делаем из этого «трагедию вселенского масштаба», но, конечно же, это не желательно. Не говоря уже о том, что это нечестно со стороны мастера по отношению к фирме. Для клиента же, в таком случае существует несколько «подводных камней»:

На работы, сделанные без квитанции нет гарантии сервисного центра. А от гарантийного случая никто не застрахован. Гарантия самого мастера часто не срабатывает. Будь он даже очень порядочным, чисто физически не будет успевать по гарантийным случаям, которые случаются в обход фирмы. Мастер каждый день загружен заявками фирмы и, чтобы оперативно выехать к клиенту, у которого производился ремонт без квитанции, ему придётся не выполнить одну из выданных ему фирмой заявок. Тогда приходится переносить ремонт на более поздний, иногда неопределённый срок, а ведь машинка бывает нужна каждый день. Если клиент договорился в последующем работать с мастером напрямую, то могут возникнуть проблемы с наличием и качеством запчастей, ведь стиральные машины подразделяются на большое количество марок и моделей, и необходимым количеством комплектующих обладает только фирма. У мастера их нет. Он, конечно, может приобрести ту или иную запчасть, но это дополнительная потеря времени, некоторые запчасти идут под заказ, приходится ждать их 2-3 недели, а у сервисного центра они всегда в наличии, потому, что куплены заранее. Качество запчастей это не только когда они оригинальные, но и их правильный подбор. Ведь у мастера нет технической базы, в итоге для подбора нужен оригинал заменяемой запчасти, который надо сначала снять с ремонтируемой машинки и отвезти в магазин для покупки. Это ещё увеличивает сроки. И, наконец, стоимость работ которая, как кажется клиенту, у мастера в последующем будет существенно ниже, чем через фирму. Как правило, такого не происходит. Мастер всё равно старается сделать ремонт «по максимуму», что нередко приводит даже к удорожанию ремонта по сравнению с сервисным центром. Сказывается человеческая натура, и мастер, не имея ограничений и контроля, завышает цену.

Понравилось? Расскажи о нас друзьям :)

© 2013 mexpola.ru
rss