Стальные вертикальные резервуары (РВС) для нефтепродуктов

Опубликовано: 02.09.2018

Что такое стальные вертикальные резервуары (РВС), для чего они нужны, как изготавливаются и где их можно купить.

Проезжая через железнодорожные станции или промышленные зоны можно заметить футуристические цилиндрические объекты серебристого цвета, возвышающиеся над окружающей местностью на несколько метров в высоту. Вы, наверное, задумывались, что же это может быть такое? Это, так называемые, резервуары вертикальные стальные (РВС).

Они предназначаются для хранения нефтепродуктов, и различных жидкостей имеющих плотность 1 т/м³. Хранение стационарное. Вода также входит в этот список. Такой же резервуар, но для хранения кислот, щелочей, производится из нержавеющей стали высокого качества. Стоимость таких резервуаров выше. Для того чтобы вода не замерзала емкости оборудуются подогревателями (обычно секционными или спиральными). Также в этих целях ёмкость теплоизолируется снаружи различными материалами.

РВС – это цилиндр, из стали, который имеет коническое дно. Уклон 1:100 от центра к краю. Чтобы обслуживать ёмкости, на корпусе расположена огороженная площадка и металлическая лестница.

Резервуар РВС – основное технологическое сооружение нефтебаз для резервного хранения нефтепродуктов. Они обеспечивают непрерывную и надежную работу нефтеперерабатывающих комплексов и являются важным звеном в технологической цепочке.

Сейчас пропускная способность магистральных нефтепродуктопроводов намного больше, чем несколько лет назад. В связи с этим растет и объем РВС. Это объясняется тем, что для комплектования склада резервуаров большой вместимости нужно меньше места, чем для РВС меньшей вместимости.

Конструкции РВС производятся рулонированием полотнищ металла, полистовой сборкой, или двумя этими способами в комбинации. Способ изготовления зависит от требований заказчика.

Резервуары могут изготавливаться по требованию и проектам заказчика для различных отраслей промышленности. Все РВС соответствуют экологическим, санитарно-гигиеническим требованиям, а также требованиям пожарной безопасности и нормам. По желанию заказчика они могут оснащаться специальными люками, металлическими лестницами, обслуживающими площадками и пр.

Резервуары высокого качества производит компания ЦЕНТРРЕЗЕРВУАРСЕРВИС, реализующая  резервуары вертикальные rezervuary.com , имеющая большой опыт в этом направлении. Также компания занимается ремонтом и монтажом резервуаров, проводит обследование резервуаров, покраску резервуаров, зачистку резервуаров от нефтепродуктов, изготовление и монтаж металлоконструкций, изготовление резервуаров и монтаж, оборудование для резервуаров.

Таким образом, РВС всегда будут пользоваться большим спросом на несколько десятилетий вперед. Из-за высоких требований к качеству, несомненно, что эта продукция строго контролируется на всех этапах производства. Поэтому в качестве продукции сомневаться не приходится.

© 2013 mexpola.ru
rss