Arai RX-7 Corsair - Обзор : Carlines.ru - Про авто

Опубликовано: 03.09.2018

Качественная мотоэкипировка должна быть не только стильной, но и, безусловно, обязана обеспечивать высокий уровень защиты. Мотошлем, пожалуй, самый важный элемент в защите гонщика, и к его выбору необходимо подойти особенно внимательно. 

Сегодня на рынке выбор качественных шлемов очень широк, но для себя я выбрал только один - Arai RX-7. Почему?

Начнем с корпуса. Высокая прочность достигается за счет использования материала Structural Net Composite (SNC), запатентованного компанией. Arai утверждают, что применяемый в компании материал для производства шлемов на 40% прочнее, чем обычное стекловолокно.

Внешняя оболочка сконструирована таким образом, чтобы принести себя в жертву при сильном ударе. На практике это означает, что оболочка разрушается во время удара и тем самым уменьшает воздействие на внутреннюю оболочку.

Что делает RX7 «умным шлемом» так это изменяемая толщина оболочки в разных частях шлема. Передняя и задняя части корпуса шлема намного толще, чем боковые участки в районе ушей.

Как ни странно, главным элементом конструкции шлема, который сохранит вашу жизнь, является внутренняя вкладка из полистирола, а не внешняя оболочка. Данный элемент поглощает инерцию начального удара.

Arai RX-7 обладает тройной внутренней оболочкой, что обеспечивает максимальную защиту в критических областях. Внутри полистирола вкладыш из пены. Технически это не является частью структуры безопасности шлемов, но важно по другой причине. Хороший шлем должен быть полностью и абсолютно ненавязчив и не должен влиять на концентрацию водителя в любом случае.

С RX7, уровень комфорта является чрезвычайно высоким, словно это ваша вторая кожа.

Ремешок шлема критически важен для обеспечения безопасности. Arai использует традиционное кольцо-застежку шлема (double D ring). Начинающие мотолюбители иногда находят эту систему несколько сложной, тем не менее, подобное решение по-прежнему очень надежно. Бесступенчатая регулировка натяжения позволит плотно закрепить шлем.

У некоторых гонщиков голова “Арай” - у других нет :) Вы должны потратить час (и по цене Arai это вполне оправданно), чтобы найти точный размер шлема. Некоторые гонщики просто не ладят с Arai, в таком случае лучше просто уйти.

Это также очень практичный шлем - опять же в любых условиях, гоночных или дорожных. Вентиляционная система работает на пятерку, а визор можно частично приподнять в пробках или при медленной езде в дождь.

Однако, сегодня на рынке можно найти шлемы, обеспечивающие более высокий акустический комфорт, нежели Arai. Во время езды без беруши шум ветра может стать весьма навязчивым. Специалисты Arai должны начать думать об этой области дизайна в будущем.

Некоторые гонщики также жаловались на трудности с изменением положения визора, но это скорее вопрос практики.

Будь то старинный или современный мотоцикл, Arai RX-7 выглядит здорово. На высокой скорости, RX7 также обеспечивает абсолютную устойчивость. Мне нравится тот факт, что я могу повернуться во время гонки, и моя голова не оторвется от порыва ветра.

И, наконец, отделка. Безупречный внешний вид и превосходное лакокрасочное покрытие не делают шлем безопаснее, - однако нет никаких сомнений в том, что я получаю истинное удовольствие каждый раз, когда я надеваю свой Араи.

Автор: Frank Melling

© 2013 mexpola.ru
rss