Hankook Winter i Pike W409: самая продаваемая модель зимних шин Hankook

Опубликовано: 03.09.2018

Модель Hankook Winter i Pike W409 появилась в 2007 году и сразу же понравилась многим покупателям своим предсказуемым поведением на зимней дороге и невысокой ценой, за которую её предлагал производитель.

Из этой статьи вы узнаете:

Эта модель получилась настолько удачной по сочетанию цена-эксплуатационные характеристики , что их до сих пор в первую очередь предлагают продавцы в магазинах тем покупателям, которые обозначают рамки своих пожеланий к покрышкам — «лучше нашей, но не дорого».

«Почти собственная» разработка

Корейцы не редко копируют покрышки известных европейских производителей и выдают их за свои собственные разработки. Модель зимних шин Winter i Pike W409 не обошла эта участь — внешне они очень напоминает покрышки Nokian Hakkapelita 5 .

Несмотря на такое неприкрытое копирование корейские шины получили специальную Шведскую премию «Северный лебедь» (Nodischer Schwan) за отличное поведение на скользких покрытиях.

Состав резиновой смеси, из которой выпускается покрышка — практически наверняка собственная разработка корейских инженеров, так как формулу состава своей резины финская Nokian держит в строжайшей тайне, и выяснить её крайне трудно даже промышленным шпионам.

Как бы то ни было резиновая смесь у корейцев получилась довольно удачная.

Шины имеют высокую стойкость к износу, но в то же время остаются достаточно мягкими в сильные морозы — что помогает им иметь неплохое сцепление с дорогой на снежных и ледяных покрытиях.

Рисунок протектора корейской покрышки практически полностью повторяет рисунок шин Nokian Hakkapelita 5 (на картинке справа).

По мнению многих специалистов выпустить шины с таким рисунком для корейцев было беспроигрышным ходом — финские шины отлично продуманы и очень неплохо справляются с любыми зимними покрытиями, кроме того их знают и очень любят в нашей стране.

Конструкция каркаса покрышки корейцам так же удалась — покрышка получилась мягкой, и одновременно упругой, что помогает ей отлично повторять все неровности дороги и обеспечивать максимальное сцепление с покрытием.

Шипы, установленные корейцами имеют простую цилиндрическую форму (в отличие от финских ромбовидных) и расположены чуть иначе, чем и на шинах Nokian .

Несмотря на свою простую форму, шипы отлично вгрызаются в ледяное покрытие и неплохо удерживают автомобиль во всех режимах движения.

Однако крепление шипов в теле покрышки у корейской шины продумано чуть хуже — простые цилиндрические шипы издают заметно больше шума и лязгающих звуков во время движения, чем шипы финской покрышки.

В целом зимние шины корейцам удались — их зимние шины неплохо держат зимнюю дорогу и не пасуют в глубоком снегу, кроме того автомобиль на этих шинах неплохо управляется.

Несмотря на шумность от шипов и состав резины, отличающийся от «прототипа» не в лучшую сторону — именно эта модель шин корейской компании Hankook уже стала одной из самых продаваемых, благодаря грамотной ценовой политике.

Сколько стоит корейский аналог известной финской покрышки

Стоимость резины Hankook Winter i Pike W409 относительно не высока — выше, чем стоимость шин российского производства, но заметно ниже, чем стоимость покрышек от известных производителей.

Именно такая цена на шины, установленная производителем, попала в самую точку.

В сочетании с относительно неплохими ездовыми характеристиками (за свои деньги) эти шины покупают много, и большинство владельцев ими довольны.

© 2013 mexpola.ru
rss