Парусный спорт. В Петербурге пройдет регата в классе Optimist «SeaBrothersRace»

Опубликовано: 03.09.2018

видео Парусный спорт. В Петербурге пройдет регата в классе Optimist «SeaBrothersRace»

Захватывающая гонка на яхтах.

16 июня в яхтенном порту «Геркулес» (пос. Лахта, ул. Береговая д.19) стартует традиционная парусная регата в классе Optimist «SeaBrothersRace». В состязаниях примут участие юные спортсмены от 8 до 15 лет из Москвы, Великого Новгорода, Тольятти, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Всего ожидается около 80-ти участников.


Парусный спорт, лучшие моменты

За два гоночных дня планируется провести 8 гонок.Гоночные дистанции будут располагаться в Невской губе Финского залива напротив пос. Лахта и Ольгино. Награждаются спортсмены, занявшие с первого по третье места в общем зачете, зачетев младшем возрасте (до 12 лет) и зачете среди девочек.


Как это: парусный спорт

Главный же приз может получить любой из участников: по окончании соревнований пройдет лотерея для всех спортсменов, стартовавших хотя бы в одной гонке, в которой будет разыграна яхта класса «Оптимист» в гоночной комплектации.

Председатель гоночного комитета регаты Анна Деянова из Челябинска считает, что эти соревнования отличаются от других еще и иными аспектами: «Здесь гоняются как «умудренные опытом» 9-15 летние яхтсмены, так и новички. Используются как классные лодки, так и учебные. Среди участников, как местные, так и приезжие. Интересно, что победившему в гонке яхтсмену на парус вешают опознавательный знак. С одной стороны, это доставляет удовольствие победителю, с другой – настраивает на борьбу с лидером остальных соперников».  

Регата проводится при поддержке спортклуба «Парусник» на базе яхтенного порта «Геркулес».

Расписание соревнований.

16 июня. 11:00 Церемония открытия. 12:00 Начало соревнований

17 июня. 11:00 Начало соревнований. По окончании (~17:00) – церемония награждения.

© 2013 mexpola.ru
rss