Установка видеофиксаторов ДТП в Москве обернулась крупным хищением

Опубликовано: 03.09.2018

Проведена проверка соблюдения закона при организации транспортным департаментом Москвы видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в результате были выявлены хищения из бюджета более 25 млн рублей, сообщили в прокуратуре Москвы.

«Установлено, что в целях координации работы транспортных операторов, повышения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте до конца 2011 года в столице планировалось обустроить первую очередь транспортно-пересадочных узлов на 20 объектах. Функции государственного заказчика были возложены на Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), учрежденный Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры», – сообщается на сайте надзорного органа.

В ведомстве отметили, что в декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему, на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела.

«Документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, а подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей. Фактически по результатам выполненных работ систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован», – отмечается в сообщении.

Материалы прокурорской проверки направлены в ГУ МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

© 2013 mexpola.ru
rss