Материалы и оборудование

Опубликовано: 03.09.2018

видео Материалы и оборудование

Инновационные технологии, материалы и оборудование в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве

В работах по восстановлению внешнего вида машины нет мелочей. Выбрать правильно материалы для покраски авто очень важно. При использовании некачественных или несовместимых компонентов ЛКП получится неэстетичным, недолговечным.



Подбор краски зависит от желаемого типа, вида покрытия. При этом следует учитывать как качество состава, так и технологию его нанесения. Для некоторых эмалей процесс покраски авто достаточно сложен и предусматривает использование специализированного дорогостоящего оборудования, не говоря уже о соответствующем опыте и навыках. При покраске поверхностей, пострадавших от коррозии, рекомендуется применение специальных эмалей, содержащих кислоты. Это позволит избежать зачистки от ржавчины с последующим грунтованием. Для выбранной краски требуется соответствующий по составу растворитель, иначе результат разбавления, в некоторых случаях, может быть непредсказуемым.


Рабочее место художника: оборудование и материалы

Перед покраской при необходимости поверхности подготавливают. Зачищают, выравнивают, шпаклюют, грунтуют. В зависимости от сложности этого этапа работ потребуются определенные инструменты, а иногда и оборудование. Из расходных не обойтись без различных абразивных материалов и шпаклевки, которые подбирают в зависимости от характера подготовительных работ. Потребуется также грунтовка, которую выбирают исходя из материала и состояния поверхности под окраску. После нанесения ЛКП авто желательно отполировать, для этого необходима будет полировочная паста. Кроме основных приспособлений и материалов во время подготовительных работ и нанесения ЛКП под рукой должна быть масса других полезных востребованных вещей: обезжиривающая жидкость, скотч, ткань, салфетки, кисточки и многое другое.


Как исправить затертые вставки в салоне. Вся правда, оборудование материалы цены

Эффективную и быструю очистку кузова от ржавчины, грязи, старого ЛКП можно провести посредством пескоструя, к которому должен прилагаться компрессор, обеспечивающий необходимые давление и производительность. Для очистки допустимо использование шлифмашинки, которая также пригодится при полировке, если нет специального электроинструмента. Покраска без специального оборудования проводится краскопультом, приводимым в действие компрессором, а при отсутствии последнего – пылесосом. При нанесении ЛКП обязательно надо защищать органы дыхания респиратором.

При сложных повреждениях авто выравнивание поверхности может включать в себя ее ремонт. В этом случае потребуется дополнительное оборудование, инструменты, материалы. Когда проводят замену поврежденных элементов кузова или участков панелей, то не обойтись без сварочного комплекта, включая сам аппарат и расходные компоненты к нему. Если будет выбран альтернативный путь ремонта – соответствующий этому варианту набор необходимого.

Подготовка к покраске авто по важности и ответственности уступает только самим работам по ее проведению. Поэтому лучше заранее составить список всех необходимых приспособлений, материалов, оборудования и по нему сделать комплектацию. Лучше пусть что-то не пригодится, чем потом бегать и искать нужную вещь или компонент, когда, к примеру, подготовленная к использованию шпаклевка или краска сохнет.

© 2013 mexpola.ru
rss