Norwegian первым из лоукостеров начал летать на Airbus A380

Опубликовано: 03.09.2018

Самолет A380 в раскраске, посвященной защите коралловых рифов, был впервые представлен HiFly на международном авиасалоне в Фарнборо  

Фото: HiFly

Европейский бюджетный авиаперевозчик Norwegian приступил к полетам на крупнейшем  пассажирском авиалайнере в мире — Airbus A380. Ранее ни один лоукостер не эксплуатировал такой тип ВС. По данным FlightRadar24, машина с бортовым номером 9H-MIP с 3 августа начала выполнять рейсы под кодом DI, принадлежавшим норвежской национальной  авиакомпании, из Лондона в Нью-Йорк и обратно. Представитель авиакомпании рассказал американскому изданию Skift о том, что этот самолет взят в аренду всего на 20 дней.

Арендованный Norwegian самолет после десятилетней службы в Singapore Airlines обрел вторую жизнь в португальской компании HiFly, основной бизнес которой выстроен на модели мокрого лизинга ACMI (аренда ВС вместе с экипажем, страховкой и ТОиР). После презентации лайнера на авиасалоне в Фарнборо в июле этого года, HiFly сообщила, что получила первый контракт на лизинг этой машины от известного европейского перевозчика.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Примечательно, что Norwegian использует Airbus A380 в нетипичной для лоукостера многоклассной компоновке. Самолет рассчитан на перевозку 471 пасс., включая 12 кресел в первом классе, 60 — в бизнес-классе и 399 — в экономклассе.

Лоукостер использует эту машину в качестве замены самолетам Boeing 787, на которых он традиционно выполняет рейсы по самому загруженному маршруту в мире: Лондон—Нью-Йорк. Однако дискаунтер наряду с другими перевозчиками на этом маршруте, British Airways и Virgin Atlantic, столкнулся с нехваткой таких машин из-за проблем с двигателями Rolls-Royce. Если эти британские перевозчики арендовали самолеты у Qatar Airways и обанкротившейся Air Berlin соответственно, то Norwegian поначалу, с 8 июня по 23 июля, летала на 24-летнем Boeing 747 испанской чартерной компании Wamos Air, уровень обслуживания которой уступает норвежцу. Как писала The Telegraph, пассажиры британско-американских рейсов выражали в Сети свое недовольство уровнем облуживания на борту. Более того, 28 июня при полете  в Нью-Йорк произошло задымление и машине пришлось вернуться в аэропорт Лондона

© 2013 mexpola.ru
rss