Новый Renault Talisman 2016-2017 - фото, цена, характеристики, видео и тест-драйвы

Опубликовано: 03.09.2018

Новый Renault Talisman 2016-2017 - фото, цена, характеристики, видео и тест-драйвы

Renault Espace (Рено Эспейс) BI Turbo Diesel 160л\с тест драйв

Свою новую модель бизнес-класса компания Renault впервые представила в глобальной сети в начале июля 2015 года. Полноценная презентация седана Renault Talisman запланирована на сентябрь 2015 года, когда во Франкфурте состоится один из наиболее престижных европейских автосалонов. По обещаниям разработчиков новинки, компанию автомобилю в исполнении седан составит версия универсала Talisman Estate. Для европейских поклонников бренда Рено новинка должна стать доступна уже в конце осени 2015 года, а вот о возможных продажах Talisman на российском рынке пока ничего не известно.


2016 Renault Kaptur Тест-Драйв / Рено Каптур 2016 Обзор. Игорь Бурцев review

Автомобиль сконструирован на недавно разработанной платформе модульного типа CMF. Соплатформенниками новинки являются такие модели альянса Renault-Nissan, как Renault Espace, новые Nissan X-Trail и Nissan Qashqai , а также Renault Kadjar. По задумке руководства французской компании, седан Рено Талисман 2016 модельного года должен представлять бренд в европейском сегменте D, сменив другой седан – Renault Laguna последнего поколения.


2017 Renault Megane Estate. Универсал Рено Меган 4 поколения.

Внешний облик автомобиля в полной мере демонстрирует действующий корпоративный дизайн ныне выпускаемых моделей Рено. Дизайнеры активно использовали в оформлении автомобиля горизонтальные ребра и выштамповки, подчеркивающие грани и поверхности кузова машины. Талисман смахивает на мускулистого атлета, мышцы которого скрываются под слегка выпирающими капотом, крышкой багажника, дверями и передними крыльями. По оформлению передней части кузова новинка смахивает на Renault Espace последнего поколения: здесь также использованы фары головного света со светодиодным наполнением и инновационными модулями Pure Vision. Отделанная хромом решетка радиатора выглядит весьма эстетично – своими горизонтальными перекладинами и стильным изгибом с крупной эмблемой по центру радиаторная решетка придает экстерьеру автомобиля напористости и изящности одновременно. В аккуратный передний бампер интегрированы красивые бумеранги дневных светодиодных ходовых огней и круглые противотуманные фары.

В профиль кузов Рено Талисман 2016-2017 слегка напоминает типичный muscle car. Здесь присутствуют аналогичные мощные выштамповки над арками колес, способными вместить в своих недрах диски размером R19, крупные боковые проемы дверей, а также крыша куполообразной формы, опирающаяся на визуально тонкие стойки. Дополняет общую картину напористого авто компактная и аккуратная корма.

Сзади седан украшают длинные и тонкие полосы светодиодных габаритных фонарей с 3D-эффектом. Благодаря такому дизайнерскому решению, автомобиль вспыхивает багрянцем, привлекая к себе внимание даже днем. Компактная крышка багажного отделения гармонично контрастирует с массивным бампером, в который интегрированы патрубки системы выпуска.

Говоря о внешних габаритах, стоит отметить, что размеры кузова машины таковы: длина седана равна 4850 мм при величине колесной базы в 2810 мм, ширина – 1870 мм, высота автомобиля составляет 1460 мм. Чтобы усилить визуальную эффектность новинки, дизайнеры предусмотрели для окрашивания кузова яркие, сочные цвета и шикарные 19-дюймовые колесные диски с эффектом бриллианта.

Салон Renault Talisman рассчитан на комфортное размещение пятерых человек. Внутреннее убранство модели встречает высококачественными материалами отделки, достойной сборкой и подгонкой элементов интерьера. Обилие оборудования доступно уже в стандартной версии исполнения. Что касается опционального оснащения, то его перечень занимает не один лист рекламного буклета. Однако, пожалуй, наиболее важным показателем является то, что в Талисмане использованы удобные эргономичные сиденья, обеспечивающие высокий уровень комфорта как водителю, так и пассажирам. При этом стоит отметить наличие свободного пространства в салоне даже при пятиместном размещении. Расстояние от подушек передних кресел до потолка составляет 902 мм, для мест второго ряда этот показатель равняется 855 мм. Не будет тесно и ногам задних пассажиров – свободного места для коленей даже рослого пассажира второго ряда вполне достаточно.

Вместительность багажника машины является одной из лучших в классе – в грузовой отсек седана Renault Talisman 2016-2017 можно без труда вместить до 608 литров поклажи. Кроме того, в салоне автомобиля предусмотрены дополнительные места для хранения и перевозки различных предметов, общим объемом до 25 литров. Сопутствующие предметы и полезную мелочевку можно разложить по карманам внутренних дверных панелей, положить в бардачок или бокс центрального подлокотника, также в арсенале имеется специальный ящик под креслом переднего пассажира.

Будущему владельцу нового седана или универсала Рено Талисман доступна цифровая приборная панель с цветным 7-дюймовым дисплеем и мультимедийная установка, класс которой будет зависеть от уровня комплектации автомобиля. Топовые версии получат передние кресла с электрорегулировками, массажем и памятью настроек, а также отделку с использованием высококачественной кожи Nappa и декоративными вставками из ценных пород дерева.

Линейку силовых агрегатов, устанавливаемых под капот автомобиля, составляют два бензиновых и три дизельных мотора, каждый из которых отвечает нормам экологической безопасности Евро-6. Два бензиновых двигателя обладают рабочим объемом 1.6 литра и, в зависимости от степени форсировки, развивают мощность в 150 или 200 л.с. Оба мотора агрегатируются с 7-диапазонной роботизированной коробкой с двойным сцеплением.

Младший из дизельных моторов объемом 1.5 литра развивает 110 л.с. максимальной мощности, работая в паре с 6-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным «автоматом» с двойным сцеплением. Промежуточным дизельным двигателем стал 1.6-литровый агрегат мощностью 130 л.с., который также работает с 6-ступенчатой механикой, либо 6-ступенчатым «автоматом». А вот топовый дизель рабочим объемом 1.6 литра и максимальной мощностью 160 л.с. агрегатируется исключительно с 6-ступенчатым «автоматом» 6 EDC.

Фото Рено Талисман 2016-2017

Видео и тест-драйвы Рено Талисман 2016-2017

© 2013 mexpola.ru
rss