Составление инерционного портфеля

Опубликовано: 03.09.2018

Вы можете составить два различных вида инерционных портфелей. Один портфель будет включать акции с ценовой и объемной инерцией движения, используя меры инерции, которые были построены в последнем разделе. Второй портфель будет составлен из акций, которые имеют большие положительные сюрпризы доходов. В этом разделе мы построим оба портфеля с намерением подробно их исследовать для решения возможных проблем.

Инерция цены/объема. Если вы примете предположение, что инерция движения определяет будущее цены, особенно если это сопровождается увеличением объема торговли, то вы сможете составить портфель акций, которые имеют обе эти характеристики. При составлении этого портфеля на апрель 2003 г. меры ценовой и объемной инерции движения оценивались для 6-месячного периода, начавшегося в октябре 2002 г. и закончившегося в марте 2003 г. Этот портфель составлен из акций, которые находились в числе верхних 10% рынка по мерам ценовой и объемной инерции. Грубо говоря, мы выбрали фирмы, которые имеют показатели относительной силы цены акций и относительного объема выше 1,50. В табл. 12.2 перечислены эти акции.

Forex portal

54 пакета акций представляют широкий профиль различных отраслей промышленности. Этот инерционный портфель, составленный по ценам и объему торгов, имел бы совсем другой состав, если бы вы использовали другой период (например, три месяца, а не шесть). Таким образом, даже среди инерционных инвесторов вы можете встретить вариации в составе их портфелей.

Инерция движения информации. Хотя существует широкое многообразие информационных объявлений, вокруг которых вы можете составить портфель, объявления о доходах стоят особняком, потому что все фирмы США делают их четыре раза в год, и объявления пользуются значительным вниманием средств массовой информации. В противоположность им относительно немногие фирмы дают объявления о дроблении акций и присоединениях. Используя определение сюрприза доходов, данное в последнем разделе (как процент реализации ожидаемых доходов на акцию), вы можете составить портфель акций с наибольшими недавними сюрпризами доходов. Впрочем, проблема заключается в том, что это настроит вас в сторону портфеля акций с очень малыми доходами. Чтобы предотвратить такой поворот, при составлении портфеля мы используем два критерия. Первый из них состоит в том, что фактические доходы на акцию должны превышать $0,25, это исключает фирмы с очень малыми доходами на акцию. Второй состоит в том, что сюрприз доходов должен превышать 50%; фактические доходы на акцию должны быть более чем на 50% выше предсказанных доходов на акцию. Получившийся в результате портфель из 105 фирм представлен в табл. 12.3.

© 2013 mexpola.ru
rss