Опубликовано: 06.12.2016

видео

Врезавшись в грузовик, байкер и его пассажир попали на операционный стол

Стол операционный универсальный ОУМ-1 предназначен для размещения пациента при проведении хирургических вмешательств. Позволяет укладывать и фиксировать на нем хворого в положении, создающем более удачный доступ к органам и участкам тела при проведении разных хирургических операциях.
Качественный, долговременный и надежный Стол операционный универсальный ОУМ-1 легок в управлении при различных конфигурациях положения высшей части стола в прямом и боковом направлениях, что отбирает не достаточно времени у доктора и позволяет ему более много сосредоточится на операции.
Принципиальной особенностью Стола операционного универсального ОУМ-1 является абсолютная прозрачность для рентгеновских лучей, что позволяет использовать рентгеноскопию при проведении хирургических операций.
Все внешние поверхности Стола операционного универсального ОУМ-1 и чехлы для подушек находятся в приделах досягаемости и устойчивы к дезинфекции, что позволяет просто создавать их чистку. Внешние поверхности стола и чехлы для подушек устойчивы к дезинфекции 1% веществом хлорамина.

Стол операционный универсальный ОУМ-1 по техническим чертам не уступает имеющимся в большенном количестве на рынке страны ввезенным образчикам , но стоимость и цена сервисного обслуживания его существенно ниже. По неким же техническим характеристикам стол операционный универсальный ОУМ-1 лучше забугорных аналогов и в существенно большей степени приспособлен к требованиям российских мед учреждений. Так, имея независящие моторный и ножной приводы, стол операционный универсальный ОУМ-1 позволяет при прекращении подачи электроэнергии либо при ее полном отсутствии, не прекращая , проводить в полном объеме хирургические операции, что является еще одним бесспорным преимуществом предлагаемого операционного стола.

Стол операционный универсальный ОУМ-1 представляет собой изделие, имеющее гидросистему и электрическое оборудование, и состоит из трёх главных узлов (рис. 1): основания 1, тумбы 2 с гидроцилиндрами и панели. Панель стола состоит из 5 секций: спинной 3 (рис. 1) с почечным валиком 12, тазовой 4, 2-ух ножных 5 и головной съёмной 6, заместо которой может устанавливаться подголовник с удлинителем 9 (рис. 2). Любая секция панели снабжена подушкой. Материал секции и подушки позволяет проводить рентгеновские просвечивания во время операции. Спинная и тазовая секции, также почечный валик приводятся в действие гидравлической системой, а головная и две ножные секции инсталлируются в подходящем положении и фиксируются вручную средством зажимных винтов и замков. Секции имеют рейки 15 для крепления съёмных приспособлений и пульта управления. Спинная секция имеет гнёзда с зажимами для установки головной секции либо подголовника, а тазовая - гнёзда 16 для установки ногодержателей. Изменение положения панели стола осуществляется с пульта управления 7 при работе как электронным приводом, так и от ножной педали. Пульт представляет собой корпус, в каком расположены механизм управления распределителем 8 и датчик включения электродвигателя гидравлического насоса. На лицевой стороне пульта имеется шкала 20 с указанием всех вероятных положений панели стола (рис. 3) и ручка-указатель 19 (рис. 1), а на боковой стене пульта - ручка включения 18. Пульт имеет винтообразной зажим 17 для закрепления его на рейке панели. Справа на шкале изображены две вертикальные стрелки: пунктирная и сплошная, для указания направления движения панели и ему обратного. На стол операционный универсальный ОУМ-1 получено разрешение комитета по новейшей мед технике Министерства здравоохранения Рф на право его производства, так же он зарегистрирован в Русской Федерации и внесен в Муниципальный реестр мед изделий - Регистрационное удостоверение №29/01111297/0961-00. Стол сертифицирован по системе сертификации ГОСТ Р и имеет сертификат соответствия №РОССRU. АЯ46. В38467.


Операционный стол от Вечерко_2

© 2013 mexpola.ru
rss