Как открыть дверь в машине без ключа

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как открыть дверь в машине без ключа

Программирование ключа Jaguar для Ford Mondeo Mk3 (T-80)

Как это ни удивительно, но утрата ключей от автомобиля имеет место быть у многих автолюбителей. В данной ситуации нет смысла разламывать голову в каком месте они были бы потеряны и по какой причине. Идеальнее всего, если с вами случился таковой инцидент, сходу перейти к действиям направленным на устранения этой неурядицы.



Вы находитесь в более удачном положении, если нашли утрату тогда, когда автомобиль размещен в гараже либо на охраняемой автостоянке. В таком случае можно сходу заняться восстановлением ключей не думая о сохранности вашего авто. Наименее подфартило тому, кто утратил ключи, находясь в это время вне дома, далековато от места хранения авто, к примеру, собравшись домой после пикника, вы обнаруживаете, что ключей зажигания нет.


Priora: Хозяин потерял ключи

Ваши 1-ые деяния

Данная ситуация не будет настолько проблематична, если в наличие имеется 2-ой набор ключей, довольно связаться с кем-нибудь по телефону и попросить, чтоб вам его доставили. Если автомобиль заперт и размещен неподалеку от дома, в данном случае можно съездить за ключами самому. Ну а если ваш случай не идентичен с 2-мя вышеприведенными, тогда нужно вызывать эвакуатор – ассистент в доставке автомобиля до нужного места.


Чип ключ

Учтите, что прибывшие по вызову сотрудники компании, предоставляющей услуги эвакуатора, потребуют с вас документы, подтверждающие принадлежность автомобиля, на который поступил заказ, конкретно вам. Не считая этого, в текущее время в почти всех городках, имеются компании, специализирующиеся аварийным вскрытием автомобилей и созданием дубликатов по дверному замку. Вследствие этого, если «неудача» застала вас в большенном городке, то эти компании в случае необходимости охотно предоставят вам свои услуги.

Вероятные варианты восстановления ключа

Убедившись в том, что ваш автомобиль находится в безопасности, нужно начать решать вопрос по восстановлению ключа зажигания. Со старенькым автомобилем это не будет очень проблематично, лучшим вариантом является смена замка зажигания, сразу с дверным замком. Это является не только лишь скорым, да и дешевеньким вариантом решения трудности.

Так, если рассматривать вариант с автомобилем Опель Астра, набор с замком зажигания, обойдется его обладателю в 4-4,5 тыщи рублей. Фактически все производители авто в современном мире выпускают машины, имеющие однообразные замки зажигания и замки дверей, что существенно упрощает ситуацию, потому что имеется возможность сделать ключ по дверному замку.

Но всюду есть свои аспект. Некие авто производства Стране восходящего солнца, имеют присущие только им особенности, и ключ, выполненный вышеперечисленным методом, не подойдет для открытия замка и произвести пуск мотора вы им не можете. Предпосылкой этому служат особенности конфигурации замка зажигания.

Такое решение трудности подойдет для автомашин марки Шкода, Фольксваген и Сеат, как и для неких других марок.

Современные ключи зажигания и их особенности

Чип-ключи как технологию, производители авто стали внедрять во 2-ой половине 90-х годов. Таковой ключ отличается от собственного предшественника наличием микросхемы (чипом), имеющим собственный код, а в неких моделях даже генератор кодов. Его суть состоит в том, что при применении ключа, система читает сигнал, подаваемый чипом, после этого передает этот сигнал в бортовик автомобиля, который дает разрешение на пуск.

Чипованные ключи сделаны специально для того, чтоб обезопасить ваше имущество либо хотя бы усложнить пробы овладеть им. Различают два вида – это чип-ключ открытого вида, у него чип находится снаружи и закрытого, чип соответственно находится снутри ключа. 2-ой вид дает более надежную защиту, потому что снаружи он не отличается от обычного ключа.

Наружной отличительной особенностью таких ключей является большая головка с клавишами, но не во всех марках. Для того чтоб выяснить непосредственно, обустроен ли ключ чипом, обмотайте его дюралевой фольгой и попытайтесь произвести пуск. При наличии чипа в ключе, автомобиль не заведется.

Если вы утеряли хотя бы один ключ из комплекта чипованых ключей, которые были выданы производителем при покупке авто, то не теряйте время, сразу закажите дубликат у официального представителя. Не надо канителить с созданием дубликата, дожидаясь утраты других ключей.

До недавнешнего времени чипованые ключи восстанавливались только через компанию-производитель либо через ее официального представителя. Эта операция производилась в течение нескольких месяцев и стояла боле 10000 рублей. Но это все в прошедшем. Совершенно не так давно стали появляться организации, предоставляющие такового рода услуги. Потому на данный момент такая процедура не займет много времени, и будет стоит намного дешевле.

Действие чипа

Как уже говорилось ранее, механизм работы электрического ключа прост и в то же время эффективен. Чип ключа, отправляя кодированный сигнал, соединяется с управляющим устройством автомобиля, поточнее с его приемником. Если сигнал не был распознан и принят системой, тогда иммобилайзер автомобиля, после начала движения, производит отключение главных составляющих частей машины, машина глохнет.

Процесс чипования дубликатов ключей представляет собой настройку новых ключей под электронику машины. Данные о прежних ключах из системы стираются. Потом делается перекодирование иммобилайзера, что исключает возможность использования старенькыми ключами. На окончательном шаге работы, спец имеющимся оборудованием обнуляет ошибки иммобилайзера. Почти всегда комплекс этих операций может быть произведен на месте, время от времени машину приходится доставлять в сервисный центр.

Цена процедуры чипования находится в зависимости от особенностей каждого автомобиля. Если при покупке вам была выдана карточка с кодом доступа к иммобилайзеру – изготовка чипованного ключа обойдется дешевле. Ключ, оборудованный радиоблоком, дистанционного управления будет стоит, намного дороже.

© 2013 mexpola.ru
rss