Тюнинг ВАЗ 2105 в передаче Top Gear

Опубликовано: 01.06.2017

видео тюнинг ВАЗ 2105 в передаче Top Gear

автомобиль ваз 2105 топ гир сасёт!!!

Обладатель Лады — Пол Шервуд передал свою машину в руки мастеров Lotus Engineering, инжинирингового отделения знаменитой компании Lotus Cars, известной своими восхитительными спортивными автомобилями. На всеохватывающую переделку экономной русской машины было потрачено всего 15 дней и целых 1000 человеко-часов команды классных профессионалов Lotus.



Реклама Lada Riva для рынка Англии

К апдейту Lada Riva эталона 1996-го года подошли основательно. Стоковый 1,5-литровый ВАЗовский мотор был заменен на его далекого "родственника" — знаменитый 2,0-литровый движок Fiat Twin Cam, который в свое время устанавливался на серийные Fiat 132, Argenta, Croma, Tipo, Tempra, также Lancia Beta, Delta, Prisma, Thema. Данная установка отлично зарекомендовала себя и в автоспорте, выиграв 10 чемпионских титулов в мировом ралли, и отличается хорошим потенциалом для тюнинга.


Top Gear Ваз 2105 Тюнинг

Доводкой непосредственно этого агрегата занимался реальный гуру — Гай Крофт, который даже написал специальную книжку по модификации и тюнингу Fiat Twin Cam. Как итог: с атмосферного мотора удалось снять 180 л.с. Коробка — 5-ступенчатая механика от заднеприводных Fiat.


Топ - Гир по Русски ваз 2105 ПРИКОЛ

Так смотрятся 180 коней под капотом Lada Riva

Суровым доработкам также подверглась подвеска и тормозная система, в каких были применены отдельные комплектующие от спортивных моделей Lotus. Место стандартных колес заняли диски BBS на гоночных полу-сликах. После всех конфигураций автомобиль развивал наивысшую скорость в 237 км/ч.

Не оставили без внимания внешний вид и внутреннее убранство. В салоне установили ковшеобразные фронтальные кресла с развитой боковой поддержкой, спортивный руль Momo с логотипом Lotus на кнопке сигнала, также тахометр, которого не было на базисной Ладе. В довершению машину выкрасили в темный и серебристый цвета — фирменную раскраску знаменитого заряженного хэтчбека начала 80-х — Talbot Sunbeam Lotus.

Впечатляет бюджет проекта: на детали было потрачено 43000 евро, а вот те же 1000 человеко-часов юношей из Lotus обошлись в фантастические 145 тыщ евро! При всем этом цена начальной "болванки" Lada Riva составляла только 500 евро).

Итоговый итог произвел неизменное воспоминание на английского обладателя 2105: он еще длительно благодарил Top Gear и Lotus за этот неописуемый презент. Но, уже в 2003-м году, Пол Шервуд, по семейным происшествиям (рождение первого малыша), был обязан реализовать свою супер-Ладу. Эксклюзивная машина была выставлена на торги электрического аукциона Ebay и в конечном итоге ушла всего за 7000 фунтов стерлингов!

Новым обладателем стал некто Стефан — большой поклонник и энтузиаст марки Lotus из Германии. После покупки он вложил еще порядка 20 тыщ евро на приведение машины в безупречное состояние и ряд технических доработок. Правда, уже спустя 3 года германец решил избавиться от этой резвой 2105, чтоб выручить средства на развитие собственного бизнеса. Он желал по максимуму отбить вложенные средства, но желающих выложить кругленькую сумму за пусть и раритетную, но все таки Ладу не нашлось. Германец отошел в другой мир в 2011-м году, а машина, в итоге, попала к мюнхенскому дилеру марки Lotus и сейчас эта Lada Riva декорирует шоу-рум английской марки на окраине баварского городка.

Это все, что касается конкретно уникальной Lada Lotus, построенной для шоу Top Gear. Этот проект так вдохновил 1-го рукастого англичанина по имени Иэн Никсон, что он решил выстроить всеполноценную реплику данного автомобиля.

Машина Иэна Никсона на гоночной трассе

В качестве базы была взята вточности такая же Riva, но уже 1991 года выпуска. Работы над авто длилось около 2 лет (2011-2012) и обошлись обладателю в практически 40 тыщ фунтов стерлингов.

Реплику фактически не отличить от оригинала

Под капотом — все тот же доведенный Fiat/Lancia Twin Cam с 2-мя сдвоенными карбами Weber 44 IDF, который взяли в долг у Fiat 131 Спорт. На щите измененный мотор выдал впечатляющие 202 л.с. (164 л.с. на колесах) и 228 Нм наибольшего вращающего момента.

Fiat Twin Cam — мотор с знаменитой историей и славой

Карбы с дудками: классика

Распечатка с dyno-стенда

Машина Иэна больше заточена под трековое внедрение: в салоне — каркас безопасности, настоящие гоночные ковши. Украшение интерьера — руль Nardi Classic, и тоже с символом Lotus. В остальном реплика очень очень подобает уникальной Lada Lotus, даже расцветка выполнена аналогично.

Ковши, каркас, ремни, руль: все нацелено на гоночные покатушки

Реплика Lada Lotus на гоночном треке

© 2013 mexpola.ru
rss