Пневматическая тормозная система

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пневматическая тормозная система

Как прокачать ПГУ. Или как прокачать сцепление.

На автобусе ПАЗ-3205 использована пневмогидравлическая тормозная система, состоящая из независящих друг от друга рабочего и стояночного тормозов. Рабочие тормоза имеют два отдельных контура — фронтальный и задний, обеспечивающий торможение при выходе из строя 1-го из контуров.


Пневматическая тормозная система

В тормозную систему ПАЗ-3205 входят главные узлы и агрегаты: воздушный компрессор, влагомаслоотделитель, регулятор давления воздуха, противозамерзатель, тормозной кран, пневмоусилители, главные и рабочие гидравлические цилиндры, трубопроводы, воздушные баллоны, также фронтальные и задние тормоза. Компрессор предназначен для нагнетания воздуха в систему автобуса. Регулятор давления поддерживает на неизменном уровне давление воздуха в пневмосистеме. Сжатый воздух применяется в автобусе как для тормозов, так и для открывания и закрывания дверей.


воздухораспределитель 100-3531008

Тормозной кран — это агрегат, который управляется тормозной педалью и подает воздух на пневмоусилители. Они, в свою очередь, действуют на главные гидравлические цилиндры тормозной системы. Тормозная жидкость поступает в рабочие цилиндры колес, в итоге тормозные колодки давят на барабаны и происходит торможение автобуса.

Для неопасной работы системы при всех погодных критериях на автобусе установлены влагомаслоотделитель и противозамерзатель. В самих заглавиях этих агрегатов заключается их работа в тормозной системе. В противозамерзателе употребляется спирт, который впрыскивается в воздушную систему тормозов автобуса. Спирт препятствует замерзанию конденсата при низких температурах среды. Отделения масла и воды также содействуют надежной работе тормозной системы автобуса. На приборной доске водителя находится двухстрелочный манометр, показывающий общее давление воздуха в системе и давление во время торможения.

© 2013 mexpola.ru
rss