Как проверить прокладку головки блока цилиндров?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как проверить прокладку головки блока цилиндров?

Пробой прокладки ГБЦ в Систему охлаждения.

Прогорание прокладки. Меж головкой блока цилиндров и блоком находится железная прокладка. Воздействие больших температур со стороны камеры сгорания и воздействие охлаждающей воды приводит к износу детали. При правильной эксплуатации автомобиля ресурс прокладки составляет более 100 тыс. км. Но если нередко перегревать движок либо заливать дешевенький тосол, то запчасть выйдет из строя и в масло попадет тосол; Трещинкы. рещины. Специфичность работы ДВС такая, что он повсевременно подвергается нагреву и остыванию. Вследствие чего в металле равномерно возникают микротрещины, через которые проникает тосол в систему смазки. Гибельный эффект усиливается, при пусках мотора в критериях очень низких температур; Деформация головки блока. Схожий недостаток появляется в итоге ремонта мотора, связанного со снятием головки. К примеру, если мотору не дали остыть перед разборкой либо собирали с нарушением технологии. Потому непростой ремонт лучше доверять экспертам. Брак прокладки. Даже посреди новых деталей время от времени попадаются плохие эталоны. Поменяв старенькую запчасть есть возможность опять столкнуться с той же неувязкой.

Потому покупайте детали исключительно в испытанных фирменных магазинах и не посещайте откровенно дешевенькие 100.
к содержанию ↑
Масло в тосоле – причина

Новый тосол



Когда автовладельцы замечают следы смазочной воды на стенах расширительного бачка, то задаются вопросом: «Откуда масло в тосоле?». Жидкость из системы смазки каким-то образом попала в систему остывания, при всем этом с маслом полный порядок. Уровень, цвет, смесь не изменяются, но почему масло попадает в тосол?


Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы

Бывалые автомастера в таких случаях молвят: «Хана блоку цилиндров». И, обычно, оказываются правы. Через микротрещину в блоке, под давлением проникает часть масла, образуя в охлаждающей системе эмульсию. Рецепт исцеления мотора для автолюбителей звучит, как приговор. Так как подмена блока цилиндров – операция трудозатратная и дорогостоящая. И еще не факт, что древняя головка блока успешно «срастется» с новым блоком, тогда придется поменять мотор в сборе. А это уже тема отдельной статьи.
к содержанию ↑
Признаки наличия тосола в масле

Неисправность даст о для себя знать, проявившись соответствующими сигналами. Признаками попадания тосола в масло являются:


Главная дорога- система охлаждения двигателя

© 2013 mexpola.ru
rss