Стартер ВАЗ. Плохо крутит или не крутит совсем. Ремонт стартера.

Опубликовано: 12.10.2016

Автомобиль издавна закончил быть роскошью. Представить жизнь без машины сегодня тяжело. Многие люди ездят на авто раз в день и по хоть какой потребности — на работу, учебу, дачу, по магазинам, на отдых. И потому становится очень плохо, когда автомобиль не заводится. Рушатся планы, отменяются встречи, люди теряют средства!

Ситуации, когда стартер работает, но авто все равно не заводится, мы разберем в другой раз. А на данный момент — о том, что делать, если не крутит стартер на Приоре.

Для начала усвоим, как работает стартер, каково его устройство. Электродвигатель с шестеренкой, которая цепляется с маховиком мотора и крутит его при запуске. Все это упрятано в корпус, на котором крепится втягивающее реле. Оно создано для управления ходом шестеренки и подачи питания на электромоторчик.

Когда вы поворачиваете ключ зажигания, ток подается на реле. При помощи электромагнита оно втягивается, с помощью специального механизма передвигает при всем этом шестеренку и запускает движок методом замыкания контактов. Когда ключ отпускается, на магнит втягивающего реле питание перестает подаваться, происходит срабатывание реле в другую сторону и контакты размыкаются. Итак, мы знаем, как в общих чертах смотрится механизм работы стартера, соответственно сейчас нам будет проще осознать, отчего на Приоре не крутит стартер.

Если при повороте ключа зажигания раздаются щелкающие звуки, а лампочки на панели устройств меркнут — может быть, дело в аккуме. Его нужно проверить, зарядить, долить электролита либо поменять. Аккумулятор в порядке? Тогда ситуация становится увлекательнее. Проверьте провода, которые идут от аккума. Если они нагреваются, проверьте их контакт с аккумом. Снимите с аккума клеммы, зачистите, смажьте их (бывает, происходит окисление) и установите назад.

Поглядите соединение клеммы массы с кузовом. Если необходимо — зачистите данное соединение. Проверьте место соединения клеммы «плюс» и стартера. Обусловьте, поступает ли питание на втягивающее реле от замка зажигания. Для этого необходимо отсоединить разъём от реле, и повернув ключ зажигания «на старт» замерить напряжение на разъеме.

Все еще не крутит стартер Приоры? Тогда придется снять его с машины и проверить.

Процедура снятия смотрится так: отсоедините клеммы аккума, открутите и снимите воздушный фильтр, отверните и снимите провод «плюс» от стартера. Потом отсоедините разъем от реле, отверните гайки крепления стартера и снимите его. Мы уже куда поближе подобрались к решению вопроса, почему у Приоры стартер не крутит. Сейчас берем провода для прикуривания («крокодилы») и соединяем ими провод «минус» аккума и корпус стартера. Плюсовой замыкаем на разъем реле, после этого должно произойти срабатывание и выброс шестеренки вперед. Если нет — меняйте втягивающее.

Можно зацепить минусовой провод на корпус стартера, а плюсовой — на нижний вывод втягивающего реле. Электромотор не сработал? Повинны, вероятнее всего, щетки электродвигателя.

В этой статье мы коротко разобрали предпосылки того, почему стартер не крутит на Приоре.

© 2013 mexpola.ru
rss