Замена мотора печки форд фокус 2

Опубликовано: 12.10.2016

видео Замена мотора печки форд фокус 2

Форд Транзит Дизель 2,5 1996 г.в. Почему стучит ТНВД?

Наличие на моторах TDI бессчетных электрических датчиков, штеккеров, 10-ов метров проводов, шлангов, магнитных клапанов и электрических, электромеханических и электровакуумных частей управления к огорчению не добавляет им надежности. При всем при всем этом полные отказы мотора встречаются достаточно изредка. Намного почаще наблудаются неполадки-головоломки, как к примеру недостающая мощность, вибрация на холостом ходу либо при сильной нагрузке, трудности с прохладным и жарким запуском и почти все другое.


Замена мотора печки форд фокус 2

Разумно будет представить, что и симптоматика, и определение предпосылки этих проблем более сложны, чем и сама система "TDI". Однообразные либо очень похожие симптомы могут указывать на совсем разные недостатки системы. С другой стороны, на появление определенной трудности могут указывать разные, не коррелирующие друг с другом симптомы. Совершенно не просто найти причину, если наблюдаются два либо более разных симптомов.

Бессчетные дизелисты-любители, но к огорчению и многие именитые автомастерские иногда безголовно доверяются диагностике только только электрических средств управления, наслаждаясь наличием/неналичием ошибок в памяти ЭБУ мотора. При всем этом они запамятывают, что для электроники действуют совсем другие понятия "ошибок", частично ничего не имеющих общего с перечисленными выше проблемами мотора.

Пример: автомобиль с масксимальной достигаемой скоростью 180 км/ч по заводским ТТХ на практике добивается только 150 км/ч. Для юзера это значит - "недостающая мощность". Электроника мотора но не в силах оценить этого фактора, так как она не может найти едет ли автомобиль на этот момент в гору либо при сильном встречном ветре. Таким макаром рушатся надежды отыскать ошибку в ЭБУ мотора либо провести его диагностику в стиле "сделай сам". В большинстве случаев в памяти ЭБУ или не находится никаких ошибок, или имеются на 1-ый взор глупые сообщения об ошибках (нередко безгласно удаляемые сервисменами с глаз долой) без прямой связи с ощущаемым недостатком. Беспомощно-дипломатический ответ мастерской в данном случае: "... нет ошибок - означает все в порядке. Если желаете, мы поменяем деталь X, но без гарантии что это поможет."

На много более эффективную по информативности методику компьютерной диагностики представляет собой считывание и обработка блоков рабочих характеристик мотора в работе, в особенности если при всем этом оперативно находится сообщение об ошибке. Необходимыми критериями для таковой диагностики являются: (1) Осознание метода работы и функций как отдельных частей, так и всей системы TDI. (2) Малость опыта в работе с софтом диагностики, к примеру VAG-com либо VAG 1551. (3) Руки и малость умения мыслить аналитически и поочередно принимать деяния.

Опыт такового рода диагностики и позволяет выявить некие стандартные способы решения главных проблем мотора, либо по последней мере задать примерное направление для их поиска. Не стоит но забывать, что все нижестоящее является только попыткой упростить поиски обстоятельств той либо другой трудности. Никакой стопроцентной гарантии, что симптом А привел к дилемме Б не может быть дано.

Другие условия проведения данной диагностики: в целом здоровая база мотора, т.е. достаточная компрессия, свежайшие воздушный и топливный фильтры, достаточное поступление горючего в камеры сгорания.

© 2013 mexpola.ru
rss