Толчок при переключении с 1 на 2 передачу. Мазда, Форд.

Опубликовано: 14.10.2016

видео Толчок при переключении с 1 на 2 передачу. Мазда, Форд.

VW Polo не работает 1,2,3 я скорость печки

Гидротрансформатор (ГДТ), по собственному назначению, аналогичен механизму сцепления на МКПП – при помощи него вращающий момент с мотора передается к остальной части коробки. Но, конструктивно – это полностью различные узлы. В отличие от механического сцепления, ГДТ передает (и наращивает) вращающий момент за счет воды.



10 обстоятельств неисправности трансмиссии на импортных машинах

Планетарный редуктор (ПР) получает вращающий момент от ГДТ и передает его на ведущие колеса, при всем этом, понижая либо увеличивая, зависимо от критерий движения автомобиля.

Система гидравлического управления (СГУ) при помощи соленоидов открывает либо закрывает клапаны переключения передач. Из-за этого, трансмиссионная жидкость повлияет на определенные тормоза и муфты в ПР. Происходит блокировка или разблокировка тех либо других шестерен. Таким макаром, происходит переключение на подходящую передачу.


Как проверить выжимной на автомобиле.

В более ранешних моделях Коробка автомат за «решение» о переключении передач отвечала так же гидравлическая система, т.е. — коробка была стопроцентно гидравлической. В современных же агрегатах напряжение на соленоиды подает блок управления и контроля, который получает данные о скорости движения автомобиля, количестве оборотов мотора, температуре Коробка автомат и других показателях.


Пропадает всё электропитание автомобиля. глохнет, не заводится, ничего не работает

На базе этих данных «принимается решение» о переключении на ту либо иную передачу. Такие Коробка автомат принято именовать электрическими.

© 2013 mexpola.ru
rss