Гидравлический насос для трактора

В случае современных сельскохозяйственных тракторов небольшой неисправности в гидравлическом насосе достаточно, чтобы заставить нас забыть о дальнейшей езде

В случае современных сельскохозяйственных тракторов небольшой неисправности в гидравлическом насосе достаточно, чтобы заставить нас забыть о дальнейшей езде. Неудивительно - насос, наконец, является сердцем гидравлической системы. Каковы наиболее распространенные причины его отказа? И как вы можете предотвратить их?

Как подчеркнул agropomoc.pl, гидравлический насос для трактора он используется для создания правильного давления для питания гидравлической системы. Для того, чтобы гидравлическая система была полностью снабжена, насос должен выбрать правильное количество масла с правильными параметрами под высоким давлением. В противном случае наш трактор не будет работать. К сожалению, гидравлический насос не застрахован от увеличения времени работы и времени, поэтому он начинает ухудшаться с возрастом; это также становится более восприимчивым к различным типам, меньшим и большим, отказам. А отказ сельскохозяйственной машины всегда означает расходы.

Наиболее распространенные причины отказов гидравлических насосов

В случае гидравлических насосов специалисты следят за тем, чтобы клапаны избыточного давления были установлены слишком высоко. Причин такого типа неисправностей много, и эта неисправность часто связана с самим пользователем и неправильной регулировкой клапана, хотя проблема также может заключаться в заклинивании клапана или замерзании воды в масле (это, естественно, происходит только в холодные месяцы). Другой очень распространенной причиной отказов гидравлических насосов может быть неправильное уплотнение подачи масла или неправильная установка насосов.

Другой распространенной проблемой гидравлических систем является падение давления или расхода масла - это проявляется, среди прочего, ослабление гидроусилителя руля. В этом случае сначала проверьте уровень масла. Однако следует помнить о выравнивании трактора, в противном случае индикация будет искажена. Если уровень масла действительно слишком низкий, после завершения симптомов следует прекратить. Однако следует помнить, что смешивание двух разных масел может вызвать пенообразование, и это не позволит насосу создать правильное давление .

Масло является частой причиной отказа, но причиной путаницы также может быть изношенный шестеренный насос, нерегулируемый предохранительный клапан, грязный насос насоса или даже слегка раздавленный один из внешних гидравлических шлангов. Поэтому, если самовосстановление нашей гидравлической системы является трудоемким, стоит просто воспользоваться услугами опытного специалиста.

Береги фильтрацию

Грязь особенно опасна в случае гидравлического масла; они могут повредить подшипники скольжения. Поэтому для эффективной работы гидравлической системы масло должно подвергаться процессу фильтрации . Качество используемых фильтров играет чрезвычайно важную роль - самые дешевые модели могут не обеспечивать адекватной фильтрации, и они очень быстро засоряются.

Многие фермеры умаляют важность класса вязкости и качества масла, используя самые дешевые и не соответствующие требованиям продукты. Между тем, только использование подходящих фильтров и подходящего масла с высокими параметрами гарантирует, что гидравлическая система будет работать эффективно, а внутренние компоненты гидравлического насоса не будут быстро разрушаться.

© 2013 mexpola.ru