Эксперты определили лучшие 7-местные автомобили

На первый взгляд, если нужна легковая машина на большую компанию, идеальным вариантом будет минивэн. Однако на современном авторынке ответ не так уж очевидна, учитывая растущее количество 3-рядных модификаций кроссоверов. Эксперты британского издания What Car? определили лучшие, по их мнению, 7-местные автомобили.

На 10 место специалисты поставили Seat Alhambra. В минивэна отдельно отмечают удобный, практичный и очень просторный салон. На крайних задних сиденьях могут разместиться и взрослые. Когда кресла не используются, то складываются в пол, создавая объемный багажник. Alhambra также имеет две раздвижные задние двери, которые делают легкой посадку детей в и особенно в стесненных условиях, например, на парковке.

Alhambra также имеет две раздвижные задние двери, которые делают легкой посадку детей в и особенно в стесненных условиях, например, на парковке

2016 Seat Alhambra

Девятом место занял минивэн Opel Zafira Tourer. Плюсом этой модели специалисты считают относительно небольшие эксплуатационные расходы, особенно если речь идет о дизельную версию, которую активно эксплуатируют и используют при этом все 7 мест. К минусам относят «серый» интерьер и неудобную мультимедиасистему.

2017 Opel Zafira

Восьмом место - Land Rover Range Rover Sport. 7-местные версии этого кроссовера пригодятся, когда время от времени нужно перевезти довольно большую компанию взрослых на пикник за город или на рыбалку. Сиденья третьего ряда небольшие и, к тому же они не предназначены для крепления детских сидений, но всадить в них взрослых и при этом ехать с комфортом вполне возможно.

Седьмой место - Ford S-Max. У американского минивэна эксперты, кроме его практичности, отмечают замечательную внешность, а также истинное удовольствие от управлением.

Шестой место - Citroën Grand C4 Picasso. Французский MPV привлекает своим практическим и изящным салоном и хорошей обзорностью. Кроме того, сенсорный дисплей заменяет многие традиционные кнопок.

Пятое место - Volvo XC90. Шведский кроссовер в 3-рядном исполнении оказался на удивление практической машиной. При этом качество салона в сочетании с динамичностью делает его одним из лучших современных автомобилей класса SUV.

Четвёртого место - Ford Galaxy. Это хорошо управляемый минивэн с практичным салоном, который имеет много вариантов трансформации. К тому же в Galaxy относительно небольшие эксплуатационные расходы.

3-е место - Audi Q7. Главный конкурент BMW X5 и Volvo XC90 воплощает в себе практичность, роскошь, динамику, а также досконально просчитанный салон.

Второй место - Land Rover Discovery Sport. Кроссовер хотя и меньше полноразмерного Discovery, но также имеет 7-местную версию. Соперник немецких Audi Q5 и BMW X3, он имеет удобный интерьер и сравнительно недорогой как для внедорожника премиум-класса.

2015 Land Rover Discovery Sport

На первом месте британские эксперты поставили Volkswagen Touran. Немецкий минивэн, по их мнению, вообще не имеет существенных недостатков. Очень практической и удобный автомобиль с высоким качеством интерьера. Стоит добавить невысокую стоимость эксплуатации и экономичные двигатели.

2016 Volkswagen Touran

связано

Эксперты британского издания What Car?
© 2013 mexpola.ru