Шкалы интеллекта и развития IDS для детей 5-10 лет

Описание : Шкала интеллекта и развития IDS - это инструмент, позволяющий всесторонне оценить способности и компетентность детей в возрасте 5-10 лет

Описание : Шкала интеллекта и развития IDS - это инструмент, позволяющий всесторонне оценить способности и компетентность детей в возрасте 5-10 лет. Тест состоит из 19 тестов, исследующих шесть различных областей функционирования ребенка: когнитивные способности (зрительное восприятие, избирательное внимание, фонологическая память, зрительная и пространственная память, пространственное мышление, концептуальное мышление, слуховая память) и пять компетенций (психомоторные навыки, социальные компетенции) эмоциональный, математика, язык, мотивация достижений).

Задачи разнообразны и интересны для детей. В исследовании используются различные вспомогательные средства (например, книги, бусы, кубики, фотографии, рисунки, шарики), содержащиеся в тестовом наборе.

Надежность: Внутреннее соответствие было оценено для всего теста стандартизации в целом. Надежность Шкала ликвидности и кристаллизованного интеллекта составила 0,94, внутреннее соответствие шкале общего интеллекта было несколько выше - 0,96. Это означает, что все три шкалы интеллекта IDS могут использоваться для индивидуальной диагностики. Надежность семи тестов, составляющих жидкостную интеллектуальную шкалу, колеблется между 0,77 и 0,96, в то время как три теста, принадлежащих к кристаллизованной аналитической шкале, колеблются около 0,90. Диапазон коэффициентов достоверности для остальных тестов следующий: тесты, тестирующие психомоторные навыки - от 0,62 до 0,73; тесты для измерения социально-эмоциональных компетенций - от 0,51 до 0,71; шкалы измерения мотивации достижения - от 0,91 до 0,96. Абсолютная стабильность результатов удовлетворительная: выше для шкал интеллекта (около 0,90) и ниже для индивидуальных компетенций: (от 0,60 до 0,70).

Релевантность. Все интеллектуальные шкалы IDS очень сильно коррелируют с аналогичными шкалами в WISC-R (приблизительно 0,80), что позволяет заменять оба инструмента, когда важна оценка интеллекта. Многочисленные корреляции IDS с другими когнитивными тестами также подтвердили обоснованность шкалы IDS как инструмента, исследующего различные когнитивные способности. Результаты теста являются хорошим предиктором функционирования с точки зрения важных школьных навыков. Интеллектуальные весы IDS также позволяют точно прогнозировать успеваемость в школе (соотношение со школьными оценками). Сравнение результатов клинических групп (дислексия, СДВГ, синдром Аспергера) показало, что результаты детей из общей популяции и детей из клинических групп, как и ожидалось, различаются, и что эти различия можно наблюдать как в области интеллекта, так и в плане способностей или компетенций. Факторный анализ подтвердил проектные предположения исходной версии IDS.

Стандарты: дети в возрасте 5, 0 - 10, 11 (30).

Применение: возможности анализа и интерпретации IDS позволяют использовать его, среди прочего в следующих ситуациях: для оценки уровня интеллекта (результаты в IDS: жидкостные, кристаллизованные и полномасштабные интеллектуальные шкалы выражаются в форме IQ Векслера ), для определения сильных и слабых сторон ребенка (например, в связи с планированием перевоспитания и образовательных взаимодействий), в определение уровня окончания школы ребенок, чтобы указать самых талантливых детей с большими интеллектуальными способностями.

материалы:

  • Набор (пособия в сумке, пособие, листы для письма -25 штук, листы математики 25 штук, листы утки - 25 штук)
  • учебник
  • СПИД в сумке
  • Отчеты (25 шт.)
  • Математические листы (25 предметов)
  • Листы селективного внимания - утка (25 шт.)
  • Школьные готовые простыни (25 предметов) - в комплект не входят NEW!

Смотрите листовку

ОБУЧЕНИЕ по применению и интерпретации шкалы интеллекта и развития IDS

ОБУЧЕНИЕ по применению и интерпретации шкалы интеллекта и развития IDS


Прейскурант испытаний действителен с 01.01.2019 по 30.06.2009 г. Это относится к испытаниям, выданным Лабораторией. Цены на другие тесты (отмеченные звездочкой) могут измениться. ВНИМАНИЕ !!! Набор для проверки счетов будет разбит на элементы из-за разных ставок НДС. Указанные цены являются ценами брутто, поэтому разница в копейке может указываться в счете.

© 2013 mexpola.ru