Может ли зимняя куртка убить тебя? Как перевозить детей зимой?

  1. Ребенок в автокресле - рецепты против реальности
  2. Кому нужно кататься на детских сиденьях?
  3. Почему я должен сажать своих детей в автокресло?
  4. Какое автокресло выбрать?
  5. Как правильно пристегнуть ремни безопасности?
  6. Может ли зимняя куртка убить тебя?
  7. Как закрепить ребенка в автокресле зимой?

Безопасность детей в автомобиле обеспечивается правильно пристегнутыми ремнями безопасности и сиденьем, соответствующим возрасту, росту и весу. Мало кто знает, насколько опасно неправильное использование ремней, например, закрепление их на куртке. Как перевозить детей зимой? Стоит исследовать эту тему, ведь речь идет о здоровье и жизни близких нам людей!

По данным ООН, около 200 000 человек ежегодно погибают в результате несчастных случаев в мире. дети. Это как одна большая школа исчезает каждый день. Как подтвердили в полиции, Польша не показывает хороших результатов в статистике безопасности дорожного движения - во многих случаях несчастные случаи также травмируют детей, а показатель риска для возрастной группы до 16 лет был более чем на 50% выше в наши предыдущие годы, чем в среднем в европейском союзе.

Это не оптимистичная информация, тем более что многие трагедии можно успешно предотвратить.

Ребенок в автокресле - рецепты против реальности

Основные правила перевозки детей в автомобилях нам в основном известны. Так что, если теория противоречит практике.

Опрос BRITAX, проведенный группой из 4500 родителей в отношении безопасности путешествующих детей, показал, что родители не обладают достаточными знаниями в отношении выбора детских сидений, правовых положений и допускают опасные ситуации вождения.

Бывает, что детей перевозят без детских сидений или не пристегивают ремнями «потому что мы только идем по частям», сиденья меняются из поколения в поколение и напоминают поврежденный предмет мебели, а не устройство, которое должно защищать здоровье наших детей. Многие водители также считают, что, поскольку они ездят безопасно и имеют безопасный автомобиль, их дети в безопасности. Как подчеркивает Павел Курпевский, эксперт по безопасности детей с сайта Fotelik.info Нет, даже самый безопасный автомобиль в мире не позаботится о безопасности наших детей, если мы сами этого не сделаем.

Недостаточно купить хороший автомобиль и автокресло - вам также нужно правильно его использовать и смонтировать , и помните, что мы не можем поручиться за всех участников дорожного движения. Если произойдет несчастный случай, даже если не по нашей вине, наши дети могут пострадать. С точки зрения страданий и последствий такого события не имеет значения, кто вызвал угрозу. Признание вины другим человеком не принесет жизни или здоровья нашим родственникам.

Кому нужно кататься на детских сиденьях?

Положения Закона о дорожном движении в минимальной степени определяют вопросы, касающиеся перевозки детей в автотранспортных средствах. Законодатель указывает возраст до 12 лет и рост до 150см. В этих случаях ребенка следует перевозить в защитном автомобильном кресле или в защитном устройстве, соответствующем весу и росту.

Кроме того, в автомобилях с установленной передней подушкой безопасности запрещается перевозить детей на переднем сиденье назад.

Почему? Скорость обжига подушки превышает 300 км в час. Когда подушка опущена, ребенок, обращенный назад, может умереть. Ребенок, сидящий перед собой, также может быть поврежден, например, переломами конечностей или другими травмами.

Самыми безопасными местами в машине являются места сзади, и дети должны сидеть там. Полицейская статистика показывает, что в Польше в 2016 году произошло 17 484 столкновения транспортных средств в движении. 10 031 - боковые удары, лобовые столкновения и 4267 задних столкновений. Интересно, что боковые и передние столкновения составляют 75,6% всех столкновений.

Почему я должен сажать своих детей в автокресло?

Требование использовать автокресла и необходимость пристегивать ремни безопасности у детей связаны со структурой их тела. Физиология строения тела новорожденного и ребенка отличается от взрослой.

У новорожденных голова определенно тяжелее, чем у взрослых.

Как у младенцев, так и у детей старшего возраста есть неразвитый скелет и таз, чьи кости растут только в период полового созревания. При застегивании ремней безопасности непрорезанные кости таза могут привести к внутренним травмам тела.

Таким образом, вождение в обратном направлении является самым безопасным. При такой поездке голова, составляющая 25% веса тела при лобовом столкновении, будет защищена, а неразвитый скелет и позвонки ребенка будут защищены спиной.

Какое автокресло выбрать?

На рынке есть автокресла с разбивкой по весовой группе. Для новорожденных и детей весом до 13 кг рекомендуются детские кресла, обращенные назад. У них есть специальные вставки, которые можно снять, когда ребенок вырастет. Тогда следующие весовые группы составляют 9-18 кг и 15-36 кг.

Насколько безопасны детские кресла для детей, определяют такие организации, как ADAC, NHTSA, AA, ANWB и OEMTC. Места там идут так называемые краш-тесты и оценки выставляются по шкале от 1 до 5. Приобретенные места также должны соответствовать европейским стандартам технической безопасности ECE R44-03 и ECE R44-04.

Как выбрать место для ребенка по возрасту и росту? Основное правило заключается в том, что ребенок, сидящий в детском кресле, должен иметь правильную высоту подголовника и плечевых ремней на уровне плеч. Трехточечные ремни безопасности должны проходить через центр грудины.

Если у нас есть сомнения - всегда стоит проконсультироваться с экспертом и потратить четверть часа на выбор подходящего оборудования.

Как правильно пристегнуть ремни безопасности?

Самого автокресла не хватает. Не менее важным является его сборка и способ крепления ремней.

Отправной точкой является максимально пристегнуть ремни . Здесь, безусловно, будут протесты, но этот вопрос слишком важен, чтобы принимать решение только на основе критериев возможного удобства или его отсутствия.

Слишком слабо пристегнутый ремень приводит к травмам и смерти в крайних случаях.

Плечевые ремни должны прилипать к груди, они не должны быть перекручены. Благодаря нескольким методам мы можем легко проверить, был ли ремень оптимально отрегулирован. После застегивания ремней стоит проводить так называемые щепотка Это включает в себя освобождение от ремня руками. Секция ремня из материала ремня безопасности является укороченной. Другой - положить один палец под ремень безопасности в грудной секции ребенка. Зазор между ремнем безопасности и ребенком не должен превышать двух пальцев. Некоторые производители автомобильных сидений также устанавливают автоматическую функцию, которая показывает уровень натяжения ремня. Функция установлена ​​в сиденье. Благодаря звуковым и световым сиренам можно оптимизировать натяжение ремня.

На рынке также есть базы для размещения детей старшего возраста. К сожалению, их использование способствует так называемому феномену "Nurkowanie."

Ребенок привязан к трехточечному автомобильному ремню, который не обеспечивает надлежащей защиты. При ударе ребенок может проскользнуть под ремень безопасности. Внутренние органы ребенка могут быть повреждены. В зависимости от возраста могут быть также травмы позвоночника.

Как выглядит дайвинг-феномен? Это явление описывает fotelik.info. Фильм с краш-тестами можно посмотреть здесь ,

Может ли зимняя куртка убить тебя?

Зимой правильное крепление ремней безопасности особенно важно. Водители общеизвестно пристегивают свои ремни безопасности в зимней верхней одежде, часто не зная, что пристегивающиеся ремни в толстой куртке вызывают рыхлость, которая скрывает куртку.

Ремни безопасности, прикрепленные к пуховику, не прилипают к телу ребенка. Это создает угрозу для жизни.

При столкновении на скорости около 50-60 км / ч ребенок соскользнет с пиджака и, следовательно, с ремней, что трагично по своим последствиям. Разницу в зазоре между поясом и ребенком в пиджаке лучше всего проверить самостоятельно. Вставьте ребенка в куртку, отсоедините и снова зафиксируйте.

Сокращаемая часть в пиджаке и без пиджака будет варьироваться от нескольких до дюжины сантиметров. Эти сантиметры могут принять решение о жизни или смерти в случае серьезного столкновения.

Как закрепить ребенка в автокресле зимой?

Что делать, когда температура минусовая, машина в открытом космосе и мы хотим приколоть ребенка без пиджака? Самый простой способ - это предварительно прогретый автомобиль. Ребенок тогда не почувствует разницу температур. Хороший способ - пристегнуть ребенка в расстегнутой куртке. Обязательна регулировка ремней в плечевом и тазовом сегментах.

Совершенно плохая идея застегивать малышей, одетых в несколько слоев одежды, в том числе в зимний костюм. Это влияет, во-первых, на безопасность ребенка, во-вторых, на отвлечение водителя, которое после нескольких минут вождения будет вынуждено обратить внимание на малыша, которому будет слишком жарко.

Даже если у вас нет гаража, лучше потратить несколько минут, прежде чем отправиться на обогрев автомобиля, расстегнуть его и желательно снять куртку вашего ребенка, чем рисковать его здоровьем и жизнью в случае дорожного столкновения.

Запомним это особенно, когда собираемся на каникулы и праздники!

Спасибо за консультацию: Информация о месте

Почему я должен сажать своих детей в автокресло?
Какое автокресло выбрать?
Как правильно пристегнуть ремни безопасности?
Может ли зимняя куртка убить тебя?
Как закрепить ребенка в автокресле зимой?
Как перевозить детей зимой?
Кому нужно кататься на детских сиденьях?
Почему?
Почему я должен сажать своих детей в автокресло?
Какое автокресло выбрать?
© 2013 mexpola.ru