Плоский черный ленточный кабель типа 3 PCIe 6 + 2-контактный, два разъема, совместим со всеми блоками вывода типа 3

Corsair AXi серии блоков питания есть много премиальных функций. Они используют цифровой сигнальный процессор для лучшей производительности, они полностью модульные и имеют режим вентилятора с нулевой частотой вращения при низких нагрузках. Но одна из самых приятных особенностей блоков питания AXi - это их совместимость с новым программным обеспечением Corsair Link. Сегодня мы рассмотрим программное обеспечение Corsair Link 2 или просто «Link», а более конкретно, как оно дает вам возможность контролировать вход переменного тока, выход постоянного тока, температуру и скорость вращения вентилятора блока питания AXi.

Первое, что я хочу сделать, это открыть вкладку «График» и настроить то, что я хочу контролировать на «Панели конфигурации» этой вкладки ...
Первое, что я хочу сделать, это открыть вкладку «График» и настроить то, что я хочу контролировать на «Панели конфигурации» этой вкладки
Выше вы можете видеть, что я установил флажки, требующие отображения температуры и вентиляторов двух моих видеокарт, а также температуры моего процессора, температуры моего блока питания AX860i, а также скорости вращения вентилятора AX860i. Я также отслеживаю температуру охлаждающей жидкости в Серия Hydro H100 это охлаждает процессор и обороты двух вентиляторов, охлаждающих радиатор H100.

Пока система простаивает, мы видим, что температура относительно низкая. AX860i чуть выше комнатной температуры, и, следовательно, вентилятор не вращается.


На вкладке «Питание» мы видим, что AX860i вырабатывает только 107,3 ​​Вт, когда я сижу здесь и смотрю программное обеспечение Link. Он отводит 117,8 Вт от стены, поэтому наша эффективность составляет 91%.

На этой вкладке мы также можем отслеживать наши напряжения, в том числе напряжение нашей сети переменного тока, а также ток для каждого из наших выходов + 12В.

Есть также флажки, которые позволяют вам включить OCP для 8-контактных + 12В выходов (помеченных как «PCIe») на блоке питания. OCP означает «защита от перегрузки по току» и отключит электропитание, если на любой из этих выходов подается слишком большой ток.

Наконец, мы видим температуру AX860i и обороты вентилятора на этой вкладке. Это та же информация, которую мы видели на вкладке «График», но в другом формате. Вентилятор все еще не вращается, потому что температура все еще низкая, но если мы хотим немного увеличить воздушный поток в нашем шасси, мы можем вручную увеличить скорость вращения вентилятора.

Начнем с вкладки «Система» ...
Начнем с вкладки «Система»
На этой вкладке мы видим все, что контролирует Corsair Link 2, но если щелкнуть значок «Вентилятор AX860i» слева, справа откроется панель конфигурации. По умолчанию мы видим, что режим вентилятора установлен на «тихий», что означает, что вентилятор не будет вращаться при низких нагрузках. Изменить это легко ...

Минимальное значение составляет 40%, что соответствует 784 об / мин. Я могу так держать и до сих пор не слышу поклонника. И вентилятор все равно будет увеличиваться еще быстрее автоматически, если это необходимо. Давайте еще больше включим, чтобы узнать, где я могу начать слышать фанат ...

На 76% вентилятор вращается со скоростью 1508 об / мин. Я определенно могу услышать это сейчас. Ну, этого достаточно. Давайте переведем вентилятор блока питания в «тихий» режим, запустим Prime95 и Furmark и посмотрим, какую мощность мы производим, и пусть вентилятор раскрутится сам по себе ...

Практически сразу температура процессора и видеокарты повышается. Под этой нагрузкой мы начинаем видеть, что вентилятор блока питания также ускоряется.

Через некоторое время под нагрузкой мы наблюдаем выравнивание нашей температуры, увеличение оборотов вентилятора графических карт и выравнивание вентилятора блока питания чуть более 500 об / мин.

Когда мы снова переключаемся на вкладку «Питание», мы видим, что наша нагрузка увеличилась до 473,4 Вт. Сейчас мы тянем 502,9 Вт со стены, и наша эффективность увеличивается до 94%. Мы видим, что сила тока, подаваемая на все наши разъемы + 12 В, увеличилась, температура AX860i увеличилась очень незначительно, с 26,5 до 28,8 ° C, и вентилятор вращается со скоростью 556 об / мин.


Конечно, когда вы играете, вы, вероятно, не сможете наблюдать за своей нагрузкой, температурой и скоростью вращения вентилятора во время игры. По этой причине Corsair Link позволяет вам регистрировать любую информацию, которую вы хотите отслеживать в файле CSV. Просто установите флажки для компонентов, которые вы хотите отслеживать, перейдите туда, где вы хотите сохранить файл, дайте файлу имя и нажмите «начать регистрацию».

© 2013 mexpola.ru