TomTom GO: пользователи Android переходят на 20 евро в год

  1. Плюс: отличные отчеты о трафике
  2. Android: нет ограничений для конкретных стран

Специально для автомобилистов, которые редко пользуются спутниковой навигацией, приложения для смартфонов являются хорошим решением. Особенно выгодно вступление в TomTom, если у вас есть телефон на Android: TomTom Go совершенно бесплатно за 75 километров в месяц. Кому нужно больше, платит 20 евро в год или 45 евро за три года. Для сравнения: приложение Tomtom для iOS стоит (с картами для Германии, Австрии и Швейцарии) один раз по 30 евро. Добавьте к этому 1,99 евро в месяц за отличную услугу пробок, которая включена в стоимость подписки на приложение для Android. В расчете на три года пользователи iOS платят около 91 евро, что вдвое больше, чем пользователи Android.

Плюс: отличные отчеты о трафике

Специально для автомобилистов, которые редко пользуются спутниковой навигацией, приложения для смартфонов являются хорошим решением

TomTom Go показывает четкие сообщения о пробках (фото: скриншот)

Сила TomTom - это точные сообщения о пробках, которые обновляются каждые две минуты. Тем более, что радиостанции (TMC) сообщают только о заторах на автомагистралях и некоторых федеральных автомагистралях, в то время как TomTom также знает о заторах и задержках во внутренних городах. Так что вы не сойдете с шоссе в пробке внутри города. Красиво решено: приложение для Android показывает, сколько минут задержки вызывают задержки на трассе и где они находятся. Застряв в пробке, дисплей меняется по краю, и вы можете видеть, сколько времени займет текущая пробка. Из-за точности TomTom, вы можете почти убежать от газа, когда TomTom сообщает о пробке.

Интересно: компьютерный голос занимает значительно больше места, чем «настоящие» голоса (фото: скриншот)

Мне понравился тест на пути в Дюссельдорф и, прежде всего, четкие объявления мужского компьютерного голоса. Даже не глядя на дисплей, я сразу понял, куда повернуть или просто выехать. Кстати, вы также можете бесплатно скачать женский или второй мужской голос, оба из которых не являются компьютерными.

К сожалению, взгляд на дисплей показывает один из недостатков приложения Tomtom: в отличие, например, от бесплатной навигации Google, экран Tomtom выглядит очень загроможденным информацией, которая вам не нужна. IOS-приложение от TomTom намного аккуратнее.

IOS-приложение от TomTom намного аккуратнее

Google Navigation показывает аккуратный экран (Фото: Снимок экрана)

Google Navigation показывает аккуратный экран (Фото: Снимок экрана)

Значительно больше информации показывает TomTom (Фото: Скриншот)

Android: нет ограничений для конкретных стран

По сравнению с бесплатной навигацией Google, которая доступна для iOS и Android, приложение TomTom позволяет загружать карты дома через WLAN, генерируя, таким образом, только минимальный трафик данных для сообщений о пробках. В Android-версии TomTom вам не нужно решать, когда покупать для определенных стран, но вы можете загрузить неограниченное количество карт для стран в пределах бесплатного километра или подписки. Автономные карты занимают место на телефоне, поэтому в идеале вам следует загружать только самые важные карты и при необходимости перезагружать другие страны или регионы.

В TomTom Go хорошо решен также ввод пункта назначения: вместо того, чтобы постепенно вводить место, улицу и номер дома, приложение Android отображает только одну строку ввода, в которой вы можете ввести город, улицу и номер дома. К сожалению, меню не так просто: при использовании приложения я не сразу понял, как попасть в меню (кружок с тремя точками внизу слева) и где мне следует ввести новый пункт назначения («поиск» вместо «ввод пункта назначения») ,

В целом, TomTom Go производит очень продуманное впечатление на Android. Поскольку приложение бесплатно в течение первых 75 километров в месяц, каждый пользователь Android должен загрузить и протестировать его один раз. Лично я годами полагался на хороший TomTom-Staunachrichten и до сих пор не разочарован навигацией. И по цене приложение для Android намного дешевле, чем аналог для платформы Apple.

Примечание: у Google Германия есть один Google Nexus 5X на постоянный кредит для тестирования приложений Android для Journalists-Tools.com.

Обновление (12 февраля 2016 г.): громко heise.de Модель подписки TomTom также будет доступна для iOS, начиная с марта. Условия идентичны: 75 километров бесплатно, затем 20 евро в год или 45 евро в течение трех лет.

[wysija_form id = "4"]

© 2013 mexpola.ru