Зимние шины в "elce" :: L-instruktor.pl

фото: Grupa IMAGE / архив

Зима иногда удивляет дорожников, а не тренеров. Наряду с предстоящим сезоном замены шин, обсуждение предложения о введении юридического обязательства ездить на «зимних» возвращениях.

Билет на поездку без колбасы, хотя этого требуют условия, можно получить практически во всех странах, граничащих с Польшей. В Чешской Республике также обязательно ездить на зимних шинах с 1 ноября по 30 апреля, тем более что прогнозы предвещают наступление типично зимних условий. С нами вы можете ездить на летней резине круглый год даже на снегу. Это грозит нам «только» потерей контроля над автомобилем.

Осознавая преимущества смены шин кроссовок, они делают это на своих машинах. Как частные, так и используемые для занятий вождением. « Я всегда обмениваю шины на зимние шины », - говорит Ян Шумиал , владелец Пражской автошколы из Варшавы в интервью L-инструктору. « Изменение погодных условий и долгосрочные прогнозы о предстоящем снегопаде являются для меня сигналом того, что пришло время », - добавляет он. « Недавно я ездил в Венгрию. Перед отъездом я проверил прогнозы, предупредившие о возможности снегопада в польских горах. Я решил на зимнюю рыбалку на всякий случай ", - говорит он. Когда его спрашивают об идее введения в календаре периода, когда езда на зимних шинах будет обязательной, он выступает против. « Я думаю, что это не имеет смысла, хорошо известно, что погода каждый год выглядит по-разному, и навязывает требование, что после определенной даты шины должны быть заменены, это не очень хорошая идея», - говорит Шумиал.

Эта тема аналогичным образом рассматривается Дагмарой Романович , которая управляет своим центром подготовки водителей "Poldek" в Гданьске. « Неважно, нужно ли заменять шины частного или корпоративного автомобиля », - говорит L-инструктор. « Жесткая дата, юридически санкционированная, последняя дата замены шин не очень хорошая идея, мне это не нужно, потому что я обмениваю шины. Но в то же время, я думаю, это должны быть штрафы за катание на летних шинах, когда идет снег », - отмечает он.

А слова? Некоторые обмениваются резиной после первых морозов. Это то, что делает Центр в Замоче. « У нас 20 октября, солнечный свет, сейчас нет необходимости уничтожать зимние неровности », - говорит в интервью L-инструктор Януш Шатковски , директор Zamoamć WORD. «Элек» осматривает кандидатов на категорию Б всего восемь. « Как только погода резко ухудшается, мы немедленно заменяем шины, но без чрезмерной, ненужной суеты», - добавляет директор.

Несколько иная стратегия была принята WORD в Зелёной Гуре. « По опыту, шины в наших 15 автомобилях категории В меняются заранее », - говорит старший преподаватель Лукаш Патык, старший технический специалист. « Раньше случалось, что шел снег, и наши машины работали на летних шинах. Из-за очередей на шинных площадках нам было трудно легко заменить шины. Вот почему мы заменяем шины в Зелёной Горе гораздо раньше, в согласии с компанией, которая арендует наши автомобили Kia », - говорит он. « Мы не хотели рисковать в этом году. Мы заменили шины в начале октября. Это заняло у нас около 1,5 недель. Каждый день одна или две машины ездили в мастерскую », - добавляет он.

По сообщению радио ZET, появление снега планируется синоптиками в начале декабря. Вопреки сообщениям от нескольких недель назад, предстоящая зима должна быть исключительно теплой по сравнению с последними годами. В декабре должно быть постоянно около 3-5 градусов, ночью не менее -3.

А какая практика у тебя в ОСК? Вы меняете шины, когда выпадает первый снег? Вы не ждете и делаете это прежде, чем это станет белым? Или, может быть, вы целый год ездите на многосезонных шинах? Обсудить на форуме :-)

© 2013 mexpola.ru